轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

范毓倫

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

存錢北上參加養成班,成功在結業兩天就找到工作!

在大學就讀的是數位設計系,程式方面只有接觸到皮毛,但我又對程式很有興趣,覺得寫程式就像打怪練功,不斷解謎的過程甚至會讓我忘記時間。

會來到恆逸主要的動機是在我大學一畢業的時候,在台中找了一份軟體工程的工作,在裡面擔任Java工程師,但那時的我只知道”Hello Java”怎麼寫,幾乎是0基礎,連環境都是公司經理幫我裝好的,在我從無到有摸了兩個禮拜後,經理覺得我資質不錯,建議我到北部來找專業的課程訓練,來增加專業度。

在網路上做了一些功課後找到恆逸教育訓練中心,並且在接下來的半年裡開始存錢,直到有一天,在工作的路上被一個酒醉的阿伯騎機車撞到,後來保險處理完後,就被公司開除了,我覺得這就是轉機,於是我就上台北開始了上課的生活。

 

恆逸與印象中的補習班完全不一樣

起初我家人是完全不同意我來台北上課,他們覺得這種課跟巨X會走一樣的模式,花一筆錢,讓你看教學錄影帶,或是不專業的業師講一些很粗淺的東西,管理鬆散,想來就來想走就走,讓人容易怠惰。

 

而在恆逸遇到的玉佩老師,無論是在課程中詳細的講解,亦或是下課後回家練習有問題,只要老師一有空就會馬上回覆訊息,通常就能得到解答。

我沒有在其他電腦補習班上過課,大學讀的是普通的私立大學,同學沒有同甘共苦的感覺,但來到恆逸後,”絕大部分的同學”是自願來上這門課,並且想要有所收穫,所以大家都很認真,看到大家都很認真的我,自然也不敢太混,一直到課程後期我也都是留到補習班關門的其中一位,最大的差別莫過於相較於大學時期,現在大家都是自願性的學習,並不會有太多擺爛的同學來影響你。

 

給自己壓力才能快速成長

一開始我也不相信3個月能寫出什麼東西,但最後看到成品才知道,原來要給自己一點壓力,自己就能做到。課程最困難的地方就是資料庫的串接、指令與邏輯,那幾節的課非常生硬,也是我完全沒聽過的東西,上起來當然是非常想睡,有時候真的很想拿筆戳隔壁同學的大腿來提神(開玩笑的…),最後當然想了很多辦法來彌補,也在下課後趕緊問同學,並且把上課不小心找周公下棋的部分再補回來。

最有成就感的地方莫過於,我做了一個跟任天堂87%像的網站,並且成功將資料與後端資料庫做串接並製作了前端,成功扣款的那一刻,我才知道電子商務網站整體的運作架構。

 

給學弟妹的建議

最後我想告訴學弟妹,不要再看這些心靈雞湯了,就直接來上課吧!一直看這些心得分享,成功的也不會是你,我大學畢業半年才來都覺得很晚,如果已經工作一兩年的人又覺得工作很爛的別再考慮了,來吧。

最後我想說的就是,不要再怪疫情了,我想套用一句馬雲說的話 「你沒成功因為你不夠懶惰。」懶惰,並不是懶在家裡,或是死命的工作來打造公司好像不能沒有我的錯覺,懶惰必須是改善工作效率的懶,如果只是死命工作,一成不變,你就繼續在那裡吧,下班躺在床上滑手機,洗澡睡覺,日復一日。

 

面試經驗

成果展當天我幸運的得到現場6間廠商的青睞,也得到了許多寶貴的面試經驗,兩天後就收到了徵才廠商的錄取通知。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多