轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李睿霖

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

疫情反成轉機,從業務工程師轉行為Java程式設計師

本身為業務工程師,今年因疫情關係導致業績不如以往,而自己靜下心來思考有什麼行業是在這波疫情影響下波動較小的,上網蒐集資料後發現IT產業人才需求持續增加,且薪資福利有一定的水準,比較過業界較有名氣的教育訓練中心後,因恆逸師資陣容完整,最後決定報名恆逸轉職就業養成班。

 

當時決定報名Java是因為,不管在任何產業都能看見Java的身影,大至機台控制,小至手機,運用廣泛可想而知人才方面必定會供不應求。

 

沒經驗沒關係,老師從頭帶領

我本身並未有程式的相關基礎,恆逸在這塊的課程安排上非常專業,從0基礎開始帶入,並不會因為班上有些同學先前已有相關經驗而略過基礎課程,而且恆逸老師並不會像其他教育訓練中心,你付你的錢,他上他的課。老師則是真心希望來上課的學員未來都能夠成為資訊產業的一份子,這點讓我非常感謝。

 

我們Java養成班班上沒有人有過資訊相關背景,所以在下課時彼此都會互相幫忙,討論在寫程式時遇到的困難,班上的同學也成為了我在學習Java時的第二個老師。

 

全心全意在課堂上,才能有好的學習成效

進入恆逸前有試著自學Java,但很多觀念還是無法理解,還是要靠老師的指導,帶我們釐清一些觀念。三個月的時間說長不長、說短不短,因是就業養成班的關係,所以自己當初在學習時的心態是,絕對不能得過且過,也盡量排除了課外的雜事,全心全意的將精力放在課堂上,三個月後的成果非常有成就感。

 

個人認為在寫程式時需保持一定的專注,並且邏輯要能變通,有時自己會陷入死胡同,然而換個角度會發現其實沒有這麼困難,當自己解開程式的Bug或完成前端的效果時,會讓我非常有成就感。

 

給學弟妹的建議

三個月的時間希望學弟妹能全心全力的投入學習,如是以前有相關背景或是本身相關科系,盡量拋掉以前所學的觀念,跟著老師所教的,回家時再將課程上所學的復習一遍,三個月的時間雖然較為辛苦,但畢業後會發現一切都值得。

 

面試經驗

當初自己在面試時也是抱著一顆忐忑的心,直到拿到公司考題後發現,7~8成都是老師在課堂上所教過的,並且在跟面試官面談的過程中發現,有許多是連面試官都不會的,最後我進入媒合廠商中的采盟股份有限公司上班,實在是非常感謝恆逸老師三個月的指導,讓我成功進入資訊產業!

 

網站作品

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多