轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳儷文

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

轉職工程師,把目標訂好,付諸實際行動,努力不會白白浪費

在轉職前我做過蠻多不同的工作,一直思考自己的未來要如何發展,在各種評估及分析下,我決定要走上程式設計這條路。

確定要轉職後,在網路上尋尋覓覓最終選擇了我覺得在各方面品質都比較有質感的恆逸教育訓練中心參加專業的課程以利培養自己的專業技能。

 

與JAVA的相遇

選擇Java語言是因為聽大家說比較好上手,也適合初學者學,工作機會比較多,就這樣剛好恆逸Java開班時間跟我的時間很配合就決定要去上課了。

 

在課程中最大的收穫是: 每天都要有學習的精神

之前是完全沒有程式相關的基礎,覺得每個小細節都很重要,從一開始最基礎的Java語法,陣列、集合、泛型,到架設伺服器、建立資料庫,資料表合併SQL語法、JSP、Servlet慢慢地完成自己想做的系統,回家之後一定要"練習+讀書 ",不然很容易會跟不上進度,忘得很快,不過也不用太擔心無法吸收,真的聽不懂一定要舉手問老師(很重要!!),因為很多人都會不敢問!!會喪失自己的權益~

JAVA訓練課程結束後,我覺得很棒的是可以學到-->前端的技術+後端的技術+畫UML設計圖+資料庫,並獨力完成自己的專題,這些技能是資訊科畢業的學生不一定能夠學到的訓練課程。

 

在開課前,自己上網看一些很基本的Java程式撰寫影片並自己寫寫看code,不過聽到後面完全一個頭兩個大,不知道在說什麼,很多細節和觀念的部分在影片中無法說得太多,也無法舉手發問問題。

到養成班有老師帶真的才比較懂,懂得寫程式邏輯,對於完全沒接觸過的新手能夠理解,並對於觀念釐清也有較清楚的認知,重點是,老師也很關鍵,因為有些老師雖然講課了但還是會聽不懂老師在說什麼,不過Patty老師很專業,課程中講解得很清楚,語速不會太快,對於同學們的問題都會解說讓我們理解更多,可以說是手把手的帶快20個左右的學生入門博大精深的資訊領域XD

 

給未來也想轉職工程師的同學:

我覺得要時時刻刻記著自己為什麼要來進修自己的技能,目標一定要明確,當你在學習的路上遇到很煩,一直出錯的時候,脾氣一定會不好,會不想做,可是一定要耐著性子自己學著在這塊領域成長,課程中有不懂的都可以問老師,因為不問才會吃虧,另外自學也很重要,現在資訊發達很多問題在網路上可以找到答案,只是有些不一定是好的,或是初學者不一定是看得懂。

依照自己學習能力慢慢吸收,跟著老師的節奏走,不要什麼都想學也不用太急。

 

面試經驗

等待找到工作的期間,對我來講有點難熬,我大概是快一個月的時間確定拿到Offer了,其實非本科系畢業還是有吃虧的地方,履歷撒了很多也是已讀不回,所以成果展很重要,要好好做自己的專題,把那10分鐘好好的表現,現場的廠商是有很大的機會能夠拿到Offer的,自己投履歷一定也要把履歷寫得完整,作品該附上去的要附上去,一定也會有機會得到面試及工作的,拿到加入軟體工程師的入場券。

 

網站作品

 

 

看看其他人怎麼說

看更多