轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

周育丞

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

回頭看看三個月前什麼都不會的自己,心裡滿滿的感動!

恆逸規劃的課程以及媒合活動,是我選擇來這上課的原因

過去並非本科系生,但有接觸過程式相關的課程,主要都偏向機台控制以及收集資料為主。會想來恆逸上課的原因是因為上網查了許多資料後,不管是環境以及師資,恆逸都是我認為最佳的選擇。剛好適逢當兵退伍以及新冠肺炎的發生,就萌生了轉換跑道的想法。

 

大家都是非本科系,一起學習克服障礙

課程中最大的收穫就是自己從零到最後真的自己做出了屬於自己的網站。課程中所教的全是業界正在使用的技術,完整的把網站技術(前端到後端)做串接,這是在家自學的自己沒辦法從零開始並在三個月內做出來的。

課後同學互相討論以及老師上課中詳細的解答,也讓我獲益良多。在班上大家都很願意分享自己的想法,會互相點出程式或是觀念上錯誤的地方,這樣的學習氣氛有助於個人的成長。

我很驚訝這個班級沒有半個人是相關科系的,但每個人最後做出來的網頁卻都非常的棒,果然天下無難事,只怕有心人。每個人都將網頁做的非常漂亮,讓人看不出完全不是相關科系。

 

自學與恆逸上課完全不同,有效解決問題

過去在家自學時總是沒辦法有問題時即時解決,最重要的是沒辦法確認網路的資

料是不是正確的。

來恆逸上課後有了Patty老師以及Bob老師的指導後,不管是在將前端資料傳送到後端,或是調整網頁的CSS,當有問題時都能夠及時地解決。並且在與老師討論的過程中,能將上課所學以及討論後的新想法應用到自己的專題當中。

 

回頭才發現,自己原來成長這麼多

在製作專題的過程中,時常會有許多奇怪的Bug出現。常常一弄就是一整天的時間,但這也是訓練自己看懂錯誤訊息的好機會,從錯誤訊息中查出到底是哪個程式出了錯。

過程當中,一定會出現讓你頭痛的問題,不管怎麼想就是找不出解決辦法。但這時不能急,等過段時間自己想通了,答案就這麼出現了。到最後成果展時,將自己的作品呈現給廠商看後,再回頭看看一開始那個什麼都不會的自己,當下那種感動的心情真的是瞬間湧現出來。

 

給學弟妹的建議

給未來參加養成班的學弟妹們:不要怕在程式開發過程出現的錯誤,一步一步的去解決,最後一定會收穫滿滿。

然後專題一定要趁早開始做,最好是邊上課邊構思老師當天教的能用在什麼地方,當自己的網頁出問題後就能馬上解決。

至於為什麼要趁早開始做,那是因為你一定會覺得哪邊不夠完美而一直修修改改,這樣會花掉許多時間,趁早確定網站中你所想要的功能,與老師討論並將那些功能做到完美,才不會在成果展前出現Bug。

 

面試心得

儘管已經接受了三個月的專業訓練,但仍須繼續充實自己,才能在面試以及上班時更加得心應手。

面試過程中,絕大多數的考題老師都有教到。重要的是不要害怕寫錯,將自己所暸解的全部寫出來,畢竟三個月的訓練一定沒辦法解決所有的題目,但老師所教的觀念以及上課的實作一定能解決大多數題目。

上課認真聽,回去複習,相信三個月後的自己一定能找到自己心目中理想的工作。

 

網站作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多