資安沒有想像中可怕 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

方翼

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:ISO 27001:2013資訊安全管理系統主導稽核員訓練課程

資安沒有想像中可怕

本人是初任公職的新鮮人,專業是林業技術,剛進單位就接資安業務,並奉派參加恆逸教育訓練中心於109年8月10日至8月14日辦理之「ISO 27001:2013資訊安全管理系統主導稽核員訓練課程課程」。由於完全沒接觸過這項業務,也對資訊、資安方面的毫無概念,在得知此課程最後一天要考試,就非常緊張焦慮,害怕自己沒辦法通過。

 

到了受訓的那一天,搭上電梯到了12樓的教室,發現服務員都很熱誠,甚至還贈送一張訓練中心的VIP卡,心情瞬間感到寬慰了不少。進到教室後,雖然教室仍帶著一種肅殺的氛圍,但講師以輕鬆又幽默的方式帶著我們認識了彼此,及簡單介紹資安的概念。經過自我介紹後,講師了解到本期學員大部分都不是資安背景,且對資訊及資安都毫無概念,了解本期學員狀況後,便很貼心的為我們設計我們較能接受的課程進度。且在上課期間耐心地回答我們的提問,並在每個單元都加上許多案例,以生動活潑的方式解說實際案例並融入課程所學,加深我們的印象。

 

第1天我們就被分為3個小組,講師要求每一堂課每個小組必須進行討論及演練,並於討論後進行報告,且每個人都必須發言。前兩天由於我還沒進入狀況,且課程內容尚未融會貫通,於是都不敢發言,只願意在小組討論時提出意見。但過幾天後,講師要求我一定要發言,於是戰戰兢兢的起身發言,雖然答案不是很令講師滿意,但他沒有責難,而是細心的指導我的方向,解除我心中的疑惑。

 

此外,講師每次在糾正完學員後,都會要求學員再回答一次,從每一次的錯誤中學習,慢慢地導正我們的觀念,這樣的教學模式切實的加深我們學習的印象。第3天以後的課程,我漸漸可以回答出令講師滿意的答案,甚至可以從每次的討論中提出具有建設性的意見回饋小組,令我相當有成就感。

 

在這5天的課程中,我認為最受用的部分是講師教我們的稽核技巧、ISO 27001:2013資安系統條文之間的連結及他所想出來的資訊安全管理方法論。除了在考試上很有幫助,更有助於我回到機關後能更有條理的管理資安相關文件,並以條文驗證機關內之管理制度是否完善,或須加強改進。回到機關後,不論是進行稽核作業或整理資安管理制度相關文件,都能迎刃而解。 最後,感謝恆逸教育訓練中心的用心,每一天的精緻點心及餐點、熱誠周到的服務與舒適的環境,都能化解上課時緊繃的心情。專業的講師讓一開始認為很可怕的資安變得不那麼可怕,雖然資安業務還是一樣非常的繁雜,但透過此次課程,讓我不再畏懼資安,且能利用所學解決機關內的資安管理問題。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多