程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳霸先

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:使用ASP.NET Core MVC 設計跨平台網站開發Part 1

ASP.NET Core設計跨平台網站開發學習心得

本人已經很久沒有寫程式了!之前只寫過C#視窗程式App跟PHP網頁,雖有想學習開發ASP.NET Web網站,但是找不到C#和跨平台並存的方案,後來出現ASP.NET Core實在讓我期待,好像也約略成熟。上網去搜尋各種心得與教學文,資訊真的是海量!已經忘光程式設計的相關基礎,這次透過恆逸教育訓練中心的『使用ASP.NET Core設計跨平台網站開發』課程,把以前所學的東西複習回來外,也順便學習新的知識。

 

自己之前只寫過PHP網站,是個非ASP.NET資訊專業的初學者,到恆逸開始學習ASP.NET Core程式設計,也正在透過自學C#與ASP.NET Web Form,並以C#為主,ASP.NET Web Form為輔,希望能將業餘時間所學的ASP.NET程式設計技巧,能夠用在工作中,希望有朝一日可以轉職成為後端工程師!

 

很謝謝恆逸教育訓練中心有那麼多優秀的老師指導我這些知識,印象中之前寫程式的時候,都是主程式把所有程式碼寫進去,然後就可以執行,但是現在程式設計的方式卻已經分為前端及後端,以往全面的控制程式寫在主程式的話,資訊安全的方面很難去控管,而且在多人開發階段,不同的人去寫,也要花很多時間去瞭解程式的架構,但是現在前後端分離後,開發團隊可以互相寫自己的程式,或者介面,不用互相瞭解主程式,這樣方便很多!

 

如今.NET Core的出現,意味著開源時代的到來,讓現在台灣的C#、.NET開發者,都能透過這個網站平台,開發出千變萬化、彈性部署的應用程式。除此之外,.NET Core透過.NET Standard與.NET Framework、Xamarin及Mono相容,不僅讓既有的.NET原始碼不用重寫,依我學習一個星期的想法來解釋的話,就是經由Controller去抓取或利用Model內的資料,然後展示在View上面。新開發的函式庫更能重複利用在多年前開發應用程式之中,絕佳的相容性設計,讓你免於技術資產的重複投資,更能有效降低成本。

 

一開始很排斥.NET感覺用起來非常不爽,這幾天重拾.NET,換一個角度審視它,感覺還蠻不錯的。所以我會把自己的學習心得趕快寫上來讓大家知道。就是相信很多玩ASP的朋友都嘗試學過.NET,被VS(Visual Studio)嚇壞了吧!

 

所以謝謝恆逸的老師,讓我學習到這麼多!因為目前在公司裡所用的東西幾乎都是以微軟作業系統為主的網站語言,在恆逸這裡學習到這些知識後,對未來設計網站或者開發程式的方便,增加很多新的概念。更讓我熟悉ASP.NET MVC架構,也可以讓我在以後可以自己開發想要的程式,並且在公司裡面寫出長官、主管們想要的程式了!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多