大數據/商業數據分析

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

朱祐霆

實用有趣的Excel資料處理自動化,增進我對Excel深入應用及認識

由於希望能強化Excel的使用技巧,同時公司有補助恆逸教育訓練中心(以下簡稱恆逸)的課程,故報名上課。第一次來恆逸上課感覺蠻不錯的,初次報到之際感覺上課環境舒適,有用餐區還有飲料吧,而且客服人員很細心說明相關的服務與注意事項,其中比較特別的是訂餐服務和免費的一次重聽課程機會,相比其他補習班可能要酌收費用或甚至沒有此服務真的很佛心。

 

初次上課時老師也先開宗明義說明,這門課是EXCEL難度最高且進階的課,建議先熟練EXCEL的函數(P.S.老師建議要熟練至少150個函數)等功能在來上這門課,其實讓人有些緊張與擔心,但後來發現老師會提點使用到函數的功能與說明,也讓我鬆了口氣。上課過程中發現老師除了教授講義的內容外,更特別的是利用案例一步步帶我們做出自動化的商業系統,從表單控制項、認識巨集、互動資料處理、條件判斷式、迴圈處理、巨集表函數及使用者自訂函數等相當豐富的內容,老師也提醒大家如果巨集能錄就錄,並不需要小小EXCEL內建功能還需要自己重頭寫程式,和原本預期要一直自己寫程式的情況很不一樣。

 

課程令我印象最深刻的是老師教我們寫出需要輸入通關密語的巨集,不僅能跳出視窗文字,更能語音發聲,真的很特別,也能設計給未來小孩數學題,非常有趣的應用,雖然課程內容相當緊湊,速度稍快,但看到三天課程結束後竟能做出完整的進銷存系統是件很不可思議的事,也讓我更增進對EXCEL應用的面向與認識。

 

整體來說內容很紮實,也在短短的三天的課程學到許多,希望這門課的上課時數能再長一點,讓老師能多教不同類型的案例,也能讓我們更具實戰應用的能力。 除此之外,老師也會額外補充實務上會面臨的BUG,並教我們如何排除可能發生的錯誤或狀況,相比於傳統僅案書本上課的電腦課更能學到實務經驗,同時也是實務上常常需要排除的情況,是很實用的技能。課程結束後,也會發給完訓證書,讓人格外有成就感,接下來也將持續練習課程所學並應用於實務工作上,同時也希望未來能再多上其他課程。

 

 

 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多