資料庫管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

王尹廷

  • 文章分類:資料庫管理
  • 參訓課程:執行微軟SQL Server 2016資料倉儲

「執行微軟SQL Server 2016資料倉儲」課後心得分享

【為何選擇恆逸上課】
會到恆逸教育訓練中心上課的原因有三,一是主要因工作所屬的衛福部照護司內未來預計將所有資訊系統之資料庫進行整合,即不同資料來源的資料庫將整合成一完整的資料倉儲,由上級指派參加;二是本身對於資料庫管理的相關課程具有極大的興趣;三是與廠商合作上有衍生出資料庫及資料倉儲的相關問題,目前廠商方面使用其他資料庫管理,而公司內未來也將預計使用SQL Server 2016,在「執行微軟SQL Server 2016資料倉儲」課程中有學習到ETL的部分,或許能與講師討論,基於上述三個主要因素,前來恆逸參與課程培訓。

 

【對恆逸印象深刻的人事物】
對於恆逸教育訓練中心的櫃台人員,她們給本人有種賓至如歸的感受,總是笑臉迎人,細心提點上課刷卡、休息時間可代訂便當,亦會於固定時間更換已用罄的咖啡及茶類,加上課程開始那一周溫度驟降,能隨時享用到剛泡好的熱茶,十分暖心。恆逸教育訓練中心居然有提供飲料吧,這也是讓我為之驚奇的地方,相較於公家機關,不管是對恆逸員工或上課學員,這是個非常棒的福利之一。

 

【上課的學習心路歷程】
第一堂課拿到課本時,因為是原文書,加上許久未接觸原文上課方式,覺得些微震驚,但事後認為畢竟是微軟課程,原文上課是常態,再加上講師是以中文授課,故短時間內就習以為常。講師於首堂課程即說明此課程的目的及上課方式,因為必須於一周內上完接近千頁的原文內容實屬不易,故須著重於20767C的考試重點內容進行講解及實際示範,內文不常使用或已過時之內容將以概論方式進行,此教學方式班上學員皆能接受。每日上課模式皆相同,即講師針對上課內容進行解說,實作方面則以親自示範進行教學,隨後讓學員們再進行實作練習。由於本人是第一次接觸該課程之課程軟體,故實際操作之速度相較於其他學員慢上許多,但熟能生巧,上課認真聽講,下課藉由休息空檔進行實作,終究能熟悉課程內容及實務練習。

 

【對您學習最有幫助的是哪一方面】
實務方面,講師會於課程中針對學員所提出相關實務問題,提出解決方式,亦會分享自身經驗;課程方面,講師會補充自身教材以及圖像化教學,將課程內容以繪圖方式呈現之,輔助學員學習並加深印象,即講師以本身資料庫及資料倉儲之背景將課程內容利用結構化的方式進行講解,使原本艱深難懂的原文變為淺顯易懂之架構,此方式在利用原文上課的課程上更有助於理解內容。

最後,由於我們目前與廠商合作需要運用到ETL的解決方案,在「執行微軟SQL Server 2016資料倉儲」課本的第6至第9章節有學習到ETL的課程,並有進行相關實作練習,此部分是我本次上課受益最大的內容。
 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多