恆逸講師認真專業 讓我受益良多也因此受到公司的重用 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

楊承融

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:ISO 27001:2013資訊安全管理系統主導稽核員訓練課程

恆逸講師認真專業 讓我受益良多也因此受到公司的重用

在業界15年,其中近8年在海外,今年初因個人生涯規劃加上疫情,經過考量決定返台。目前任職於一間新創公司,因為業務上需要,所以前幾個月臨危授命開始負責公司資安的部分。
雖然早年在學校時期也上過不少資訊安全的課,但一直沒有深入去研究及取得證照,也因為之前都在國外,對國內訓練機構並不是太熟悉,於是在網路上搜尋了一下,鎖定了台北恆逸。找了一天下午提早離開公司前往中心了解詳情,因為沒有事先預約,由櫃檯人員協助安排了專業甜美的Olivia提供諮詢,當下確定了先報名ISO 27001的課程。

 

課程為期五天,教育中心地點位於南京復興站旁的大樓,交通非常方便,有捷運松山新店線及文湖線,南京東路上也有許多公車,復興南路上也有往桃園基隆的客運。教室部分前三天是在一個會議教室,後兩天在專業電腦教室,每天早餐午餐下午茶恆逸都有提供餐點,雖然因為天氣關係餐點溫度稍微沒那麼熱,但還是相當美味,課程一週過去很容易發胖...教室外面也隨時備有咖啡、紅茶、綠茶,休息區也有含糖的可樂、雪碧等汽水飲料,當然冰溫熱飲水機也都有,算是非常舒適的環境。

 

課程內容方面,講師身經百戰非常有經驗,他清楚明瞭的介紹了整個ISO27001的要求與架構,也透過自身產業的經驗,讓學員們可以更快速的理解文字上的內容。上課過程中,也會時常讓學員可以互相討論或是發問,凡是有問必答,提供非常多寶貴的建議。課後練習也會隨時輔導學員,確保每個人都理解與知道該如何進行。

 

考試是安排在最後一天的下午,內容主要是名詞解釋與情境題,會給考生一些公司的情境,要求寫出相關的稽核結果,題目非常多且有一定深度,建議要好好準備。且因為是手寫非打字,奉勸如果有跟我一樣離開學校多年鮮少寫字的人,要事先練習一下寫字速度,不然會非常緊張,成績當下不會知道,只會先拿到一張結業證書,事後約10個工作天後可以上網查詢成績,如通過3~4週會有實體紙本的證書到手。
 

這次非常謝謝講師的指導,讓我能夠順利的取得證書,公司也在收到我的正式紙本證書後,調整我的職位與大幅度加薪,同時我也開始規劃公司內部的資訊系統安全,預計半年內協助公司取得認證,2021年亦已計劃安排時間去恆逸受訓取得其他證照,再次謝謝恆逸的各位同仁幫助。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多