雲端運算/虛擬化

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

莊師誠

  • 文章分類:雲端運算/虛擬化
  • 參訓課程:VMware vSphere安裝及設定管理課程
  • 取得證照:VMware VCP認證、RHCE認證

恆逸讓一個不是資訊科系畢業的都能變成資訊人的訓練中心!

10幾年前大學快畢業的我,開始思考未來職場的方向,因為唸的是工業工程科,修課中有計算機概論、Office、UNIX系統、C語言程式等課程,因而對電腦有了興趣,打算畢業後從事資訊相關的工作。

 

在詢問學校老師和業界的前輩,並比較其他電腦補習班的Linux課程後,覺得Red Hat Linux技術比別的Linux品牌更有市場優勢,想先學Red Hat Linux做為進入資訊業界的入門。當時只有恆逸有開辦RHCE(Red Hat Certified Engineer)認證課程,到恆逸參觀過,覺得上課環境不錯,就決定在暑假時間報名上RHCE課程。


當時對於Linux系統懵懵懂懂,指令了解也不多。第一堂課還記得是王俊城老師教課,教學很詳細。對於初學者來說,可以明白了解這一套Linux作業系統的基礎與原理。當初只懂得幾個Linux指令的我,隨著課程也慢慢對於Linux的系統有了更進一步全面的了解。課程結束後,我依照恆逸RHCE課程LAB的步驟,建立使用者、檔案系統,到ftp/web/samba/dns/sendmail等服務,和設定TCP Wrapper和iptables等安全和防火牆,自己在大學宿舍安裝一台Linux當作伺服器,供宿舍同學上網使用。另外,因為恆逸RHCE認證課程有提供一次的重聽服務,在重聽一次後,也幸運的通過RHCE7.2的考試,取得一張RHCE認證。

 

退伍之後,順利進入系統整合公司服務,在擔任系統工程師的職務上,因為對Linux系統的熟識比同事較了解清楚,大多Linux的工作都交辦給我處理,例如Linux重新安裝、root密碼忘記、設定Linux IP和電腦名稱、修改/etc/fstab導致無法開機,或是修改PAM檔案導致無法正常登入、P2V Linux等等。而這些工作都是當初在恆逸RHCE紮實的教育訓練課程下,對於系統有詳細了解才能完成。在完成公司大型Linux(UNIX)系統專案和資料移轉後,也獲得當年度進步獎和獎金的肯定。

 

隨著虛擬化技術的進步與推廣,當時的公司需要有通過VMware認證的專業工程師,公司派我參加VMware vSphere安裝及設定管理的課程,而我立刻就選擇了恆逸上課。雖然之前完成過幾個VMware的專案,但對於VMware的架構,有一些觀念還不是很明白。上課的講師居然也是王俊城老師,5天的課程王俊城老師把虛擬化的觀念與架構,都清楚的表達出來,對了解虛擬化的架構,有非常大的幫助,釐清了我對虛擬化不明白和疑慮的地方。另外恆逸資訊也提供一天的VMware總複習課程,在準備後隔年也順利通過了VMware VCP(VMware Certified Professional)的認證考試,往後的專案中,因為對於VMware虛擬化架構了解,可以協助規劃客戶的虛擬架構,並且專案完成後,製作出客戶需要的教育訓練課程。在完成公司指派VMware vSphere相關專案,以及通過VCP證照後,公司也給予適度的調薪獎勵。

 

退伍後一路在系統整合業界服務多年,2015年離職轉換到MIS工作領域,一直擔任MIS工作到2020年,又回到系統整合公司服務,擔任資深工程師職務。隨著雲端系統的成熟與企業需求,目前公司客戶有微軟Azure和AWS的需求,因為採用Azure和AWS優勢可以簡化採購流程,不需要管理硬體設備和韌體升級、停電需要廠商配合開關機、臨時有緊急主機需求等等。加上公司也期望能拿到相關證照,以利推廣Azure和AWS的服務,所以目前也打算再上Azure和AWS相關的課程,進一步充實Azure或是AWS等雲端的技術,而恆逸是最好的教育訓練場所。
 

至今在資訊業界15年,從系統整合的工作到MIS。一路走來,恆逸在專業的教育訓練上,提供了最佳的幫助,讓一個不是資訊科系畢業的我,能順利進入資訊業界並工作多年。
 

如果要選擇進修,或推薦同仁或朋友進入資訊業界,我會推薦恆逸!恆逸是我目前上過的教育訓練課程中最專業的教育訓練地方,講師可以把複雜的專業技能,讓不管是初學者或已經工作多年的朋友都能了解,教室的環境也很舒服,有提供無限暢飲的茶和咖啡。很多在業界的朋友,下班後還要再進修,恆逸的上課環境也很寬廣和放鬆,上課的資訊設備也是符合學員需要的。如果參加的是認證課程,恆逸有提供總複習和考試場地,若能按照老師上課所教的多多練習和閱讀,相信在恆逸通過專業的認證考試也非難事。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多