轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

王尚煊

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:網路系統工程師
  • 取得證照:MCSA、CCNA、RHCSA

正逢人生30歲大關,卻因疫情跌了一跤,在恆逸學習的期間,我找回失去已久的自信心與價值觀

在學時由於對維護、檢測與團體合作溝通有相當的興趣,也曾在高中時考取乙級-硬體裝修證照,讓我確立了朝向電腦硬體相關產業發展的志向。我曾在高職時擔任乙級助教,負責掌管硬體課程安排及實務操作,例如焊接、程式語言、組裝、配線,也已經歷過許多資訊業界工作與訓練,比如:機房windows server架設。以及備份還原等作業流程,且有Cisco相關設備的串聯與調整的基礎概念,和Linux的系統基本設定調校,也具備client端PC&NB及POS設備的系統維護經歷。

 

我的學習動機?雖然是科班出生,也不一定是大家想像的一帆風順

在今年疫情大爆發期間,透過某一次面試中,一面之緣的面試官提供此建議可以來恆逸學習專業領域,因景氣不佳當時剛好被前公司資遣後,才毅然決然的開始這段學習之旅。雖然我本身是科班出生,但不是每個人生下來就是吃這口飯的料,剛出社會的我也並非一開始就接觸到正規的資訊職缺,即使接觸到也不會是在比較重要的職缺位置上。正逢人生30歲大關,卻因疫情關係而跌了一跤,才發現只有符合市場的人會被留下,不適合的就只能在後方默默排著隊,因此當下我做了這個決定!

 

在恆逸學習過程中最想與大家分享的兩件事情

第一在專業技能方面,我自己最有收穫的地方,技術、成長、自信,也學到了專業技能windows server的管理,Cisco的基礎架構,Linux的系統設定,尤其在課程中最有幫助的是網路環境的建置。

第二就是我學到的心態調整,就是自己在這條路上有多大的決心與計畫,決心這句話非常的抽象,其實也不過就是回家會不會上網自己多查一些資料,多做一些實驗,所謂的實驗精神就是自己在家主動架設屬於自己的基本環境,與自我基本排錯的能力,先練好底子,不然走路都沒穩了怎可能用跑的。

 

最後也很感謝恆逸舉辦的廠商徵才活動,讓我更加了解目前市場對於人才的的需求,最大改變與收穫,在面對很多次的面試發現,受訓前後的差別好大,找回失去已久的自信心與價值觀,感覺重回希望。

至於我想對未來想進來這個行業,或想來養成班學習的學弟妹說,先上完課就對了!想太多只是阻礙你的學習心態罷了。

雖我本身是科班出生,所以比起出社會後才決定轉行的同學們,我可能比較無法體會那種從零開始的徬徨,不過我想表達不用因為一開始好機會都沒來敲門而氣餒,因為對於主流公司而言,他們需要最快上手,與最有把握的求職者替公司打江山,俗話說的好「千軍易得,一將難求」!只要能夠持續多聽、多看、多學以及回家練習,這個真的很重要,最後學習成果都會是自己的東西
(以上為我絞盡腦汁努力想出來的一段真實學習過程,希望對未來一樣想進來學習的大家參考)

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多