轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

羅綸彬

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

理論實作並重,在恆逸完成的專案是其他地方學不到的

疫情影響順勢轉換跑道,經過推薦來恆逸

 

儘管我非資訊相關科系出身,過去曾因為興趣,和朋友成立過提供網路訂購服務的烘焙坊,不過只有做出使用到HTML及CSS3的靜態網頁。2020年初,在新冠肺炎的影響、人生計畫被迫改變時,在資訊界已有長期經歷的朋友推薦了恆逸及java養成班;當初朋友推薦的理由為,恆逸的師資皆為擁有豐富實務經歷的資深開發者,再加上java在TIOBE近幾年的程式語言排行一直都保持在前三位,也反映出其在市場上的穩定需求。

 

課程最有價值的之處,就是老師豐富的實務經驗

 

除了在課程的推進下,逐漸能夠將所學的java以及設計架構等技術整合起來之外,對於基礎觀念的釐清也簡明易懂。講師更不時地傳授在業界的開發實務經驗以及流程,除了需要具備的技術能力之外,更重要的是,能了解講師經年累月的實務經驗,能夠確實的使自己在未來成為資訊界的即戰力。

 

自學成果遠比不上系統性學習

 

過去雖然有利用開源的資源自學過java,嘗試過後了解到儘管網路上可供免費學習的資源多如繁星,但也因為不具備分辨其中資訊的對錯,此時,優秀的指導者以及良好環境才會是自己當下的習得此一技能的捷徑。所以決定在朋友的推薦下,接受擁有多年實務經驗講師的授課。

 

成果作品是課程的總驗收,完成專案很有成就感

 

在課程進行到第一個月時,其實已經決定專案的題目及構想,雖然許多理論和技術都學會了,也和老師討論過實際的方向與做法,但是要將專案的構想轉換成程式語言及整合相關技術實際應用時,對自己來說是非常大的障礙。不過在老師的提示及思考方向上的指引後,儘管花了不少時間克服實作時遭遇到的問題,但當實際將想要的結果實現出來的時的成就感真的是無法言喻。

 

給學弟妹的建議

 

三個月的時間其實過得很快,特別是對跨科系的人來說,這段時間至關重要。如果下定決心要進入養成班進而身負相應的技能,首先一定要調整好自己的心態及作息,並且在課程尚未進入更繁複的程度之前,就要養成每日預習複習的習慣,以及盡早在第一個月就決定專案題目及內容相關的想法,並且和老師討論;否則第二個月後半開始,專案若還沒成形就很難再加上其他的想法讓自己的專案更為亮眼。

 

面試經驗談

 

對於非本科系出身的我來說,儘管事前有準備許多在求職期間,包含投遞履歷到面試可能會碰到的問題,例如轉職理由、如何證明你符合我們的需要等等。然而在實際求職期間發現,更重要的是如何面對自己目前的處境,當身邊同期的學員陸續拿到offer時,而自己可能連面試通知都還沒有的當下,就更需要用自己才不過花了三個月左右的時間,還有很多需要加強的地方這一點,來讓自己將注意力放到曾經完成的專案,以及夠不夠了解目前軟體業界的主流方向為何等等。

 

值得慶幸的是,求職過程中曾有一些面試官對自己的專案以及運用技術的程度是給予正面評價的,也越發確信,只要堅持累積經驗並保持學習的心態走在這條路上,將會有想像不到的回報。

 

網站作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多