轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林詩婷

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:多媒體網頁與UI設計師就業養成班

選擇恆逸之後,認真推薦,是我這輩子絕對不會後悔的選擇之一!

關於在恆逸的課程,我個人覺得非常的值回票價!怎麼說呢?
 
很多人一開始在網路上爬文的時候,不外乎就是先看他的整體師資、授課內容及課程評價,但我相信這都是可以用寫手寫出來的(商人奸笑),但紙終究是包不住火,再多的錢堆出來的好評價,如內容真的跟事實不符,那麼也終有一些漏網之魚會被找出來;而恆逸–我爬了一個星期的文,連上課期間、課程結束之後,我都還會去看一些評價,得到的結果竟然全都是意料之外、又情理之中的都是好評?!?!所以我選擇恆逸之後,認真推薦,是我這輩子絕對不會後悔的選擇之一!
 
而我本人,高職畢業,大學因為經濟因素沒有繼續讀完,因此成為了班上唯一一個沒有大學畢業的學生,也因此直接就讀了社會大學(燦笑),這當中的辛酸血淚不是箇中人真的無法明白(淚)。
 
所以當初在跟恆逸洽談課程內容的時候,我很擔心,學歷好像真的很重要,但我在起跑點這麼微弱的情況之下,以後真的找的到工作嗎?
當時對方只是告訴了我一句:「我們之前也有很多學員問過這個問題,但如果你在課程期間努力學習跟課後練習,在有”實力”的前提之下,沒有好的”學歷”,其實也能找到不錯的工作喔!」
 
這句話我當初是直接翻譯成另外一個意思:「我們的師資很棒、課程很好,如果你真的很害怕,來了之後好好上課,課程結束後,你將會一技在手、希望無窮的!」
 
本身業務出身的我非常的清楚,你要有多大的實力,才能說出這麼臭屁的話啊?而且還講得十分隱晦。然而,就是這句溫暖人心的話,讓我二話不說地直接選擇了報名,果然結果沒有讓我失望!
 
我當初會選擇多媒體來進修的原因其實很簡單,面對業務要轉職的我(30歲)其實除了一張嘴,沒有什麼特別的技能可以立足於社會,在人力銀行上面,有看到了很多我想做的工作,大多都需要一點技能,其中photoshop排名第一,因此我又稍微去查詢了一下有沒有關於這個技能的相關課程,讓我意外發現了恆逸,他的多媒體養成班竟然包山包海什麼都包,還有包含現在很夯的APP設計跟一點程式的課程在裡面,令我十分心動。這就代表著上完課後,我除了一張說死人不償命的嘴巴以外,還多了一些硬實力的技術可以走跳江湖了,哈哈哈哈(仰天長嘯),同時還能夠兼顧我詩人的浪漫情懷,利用畫圖跟設計,來呈現出我腦海裡所有想表達的一切;重點是,往後不管是在公司任職當一位網頁設計師,或者熟練了自己出來接案子,選擇的路都非常多元化,很適合性格求新求變的我。
 
    這兩個多月的密集訓練中,我印象最深刻的就是日也操、夜也操的不斷上課練習跟上課練習,那日子簡直充實到你無法想像,因為你沒有經歷過這兩個月的密集訓練,你不會知道你之前到底有多麼會「浪費時間」!
更讓我驚訝的是,我以前在求學時,曾學過一些photoshop跟c語言,但我真的沒有想到,老師居然會在一個禮拜的時間,把學校一個學期的東西教完了!?!
 
Amazing !!
 
所以,上課要不要認真聽?下課要不要認真練?要的,都要的!
 
如果沒有練習,你根本無法跟上大家、跟上老師的課程,光是追進度都會把你給壓垮!但是,只要你不偷懶不鬆懈,按部就班地跟著老師的腳步走,說真的,結束之後,你會狠狠地感謝這兩個月堅持的自己,因為,你會知道,你的潛力遠遠不止於此。
 
誠如上段我提到的,課程包含的內容有很多,大致上可以分成兩個部分,前半部是關於設計圖像及設計理念的呈現–找素材、畫畫、打稿等等,基本就是設計的前置跟核心作業;後半部是關於整體實現的相關技能–網站架設、網頁裡面的架構跟編排,也就是你的設計最後在世人面前,用網頁呈現出來的樣子。
看起來好像很難對吧?但特別推薦nail老師的原因在這邊,這是自己上網學都學不到的東西,仔細看:
 
1. 老師會把實際的案例,一步一步的拆解成很簡單的步驟,手把手的教會大家。
2. 老師在講解時,十分清楚及精闢,過程中也會不斷地用最簡單的方式,讓大家了解複雜的東西。另外,有任何問題提問都會耐心回復,化繁為簡就是老師的最佳代名詞。
3. 一般成人其實都會有自己的主觀意識,在學習的過程中,我非常建議要仔細聆聽老師有時候不小心提到的一些經驗之談。
他的心態、他的做事方針跟處世原則。
也許在課程上聽起來似乎感覺沒那麼實用,但在製作作品集及課程結束,要開始自己安排進修時間的時候,真的非常重要,更遑論之後在進入設計這個圈子時的實戰狀況了,社會經驗談真的比學習之道更難領悟。
 
當然每一週的課程,都是一個新的開始,前面一個月其實我都覺得蠻輕鬆的,除了回家練習之外,我都還有空檔陪伴我的孩子,(那真是天堂的一個月啊!)
 
但後面那一個月開始學Dreamweaver之後,除了一開始像在上英文課以外,更重要的是因為不夠熟練,邏輯也完全不通,連在上課的時候都覺得十分吃力。
前面悽慘的半個月,我幾乎每天晚上都練到半夜1點,這樣的地獄模式堅持了三個禮拜,終於在後半個月似乎有點成效出來了,想不到我開始喜歡上了CSS?!?
這是我一開始也始料未及的地方,後來我才想通,喔~原來再不喜歡的東西,經過一而再、再而三的練習之後,就會開始熟練,熟練了就會有成果出來,而成果會讓自己擁有成就感,從此建立一個善的循環。
所以這個課程很難,但卻也是後來讓我最喜歡,也最有成就感的一門課。
 
最後,想進恆逸的話,我只有幾句話想奉勸你們:
如果你真的想要改變自己以往的人生軌跡,來吧!
如果你真的對設計很有熱誠,想要用設計改變世界的面貌,來吧!
如果你很喜歡畫畫,想讓畫畫養活自己,來吧!
這個舞台是為了想要實現夢想的人存在的,所以想接受挑戰的,勇敢邁開步伐,勇往前進吧!擇你所愛、愛你所選,蛻變過後,你將會變的完全不一樣!
 
學員作品:https://ucom.uuu.com.tw/MemWorks/A39/index.html

 

 

看看其他人怎麼說

看更多