收穫滿滿的一堂課-Excel資料處理自動化 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

大數據/商業數據分析

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李天誠

  • 文章分類:大數據/商業數據分析
  • 參訓課程:商業數據分析-Excel資料處理自動化
  • 現  職:金融業 資訊部

收穫滿滿的一堂課-Excel資料處理自動化

這是我第一次去恆逸上課,以前都是幫公司同仁報名及採購點數,這次終於去了現場,先是被飲料吧台嚇呆了,以前對於上課的地方,總是昏暗或老舊,我以為只會有飲水機,沒想到這裡設備那麼齊全,環境之乾淨,真是大開眼界,突破我的三觀。

 

本次課程也是我期待已久的資料處理自動化,雖然上課內容需要先上前五堂課會比較銜接的上,但老師仍然不厭其煩的細心教導,迅速提醒大家一些公式、技巧及快捷鍵,讓大家更為熟稔,課程內容非常實用,現在已經陸續將工作上需要使用巨集,或者重複的工作,使用巨集來完成,大幅增加工作效率,減少時間的浪費,真的讓人很想把前五堂課補齊,要不是公司限制,不然真的希望能學到整套的系統及功能,雖然只是小小的文書工作,但如果能成為公司裡最專精的一員,將來的不可取代性將會更為重要,真是一舉數得。

 

Excel的巨集真的是非常實用,好比說「錄製巨集」,先用實作來了解vba裡相對應的語法是怎麼產生的,像是我們常用的複製貼上(ctrl+c&ctrl+v),在vba語法上是selection.copy跟selection.paste,而且因為Excel還有很多工作表(sheet),還可以選擇想要貼上的工作表,之後指定巨集時,就可以一鍵完成很多事情。在對於我工作上需要處理許多採購資料的維護、各項會議紀錄追蹤等工作都上手許多。

 

有些時候我們會需要下條件,就能運用if及end if來篩選,把不等於0或等於空值,這其中還有一個有趣的地方,在vba中的不等於,不像其他程式碼是用!=,在vba的世界裡是用< >來當作不等於,真的又刷新我的三觀,有了這項功能,對於判別需要與不需要的項目又能更為方便。
最實用的真的是do-loop迴圈跟for,大幅降低我每天複製貼上的動作,就像老師上課說的:做一次可以,做兩次太多了,超過三次,就用巨集來跑。加上我又是個大懶人,這功能真的是太方便了,加上老師又是漸進式的慢慢引導,非常適合新手來學,也因為課程內容非常豐富,稍有閃神就不知道老師目前的進度到哪去了,真的是非常推薦又實用。 希望未來還有機會可以再訪恆逸受訓,環境舒適上課內容豐富,還有一次免費重聽一次,可以複習,這樣的好課程我還不去報?!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多