感謝恆逸的實作訓練,讓我真正認識Power BI Desktop並運用在工作上! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

大數據/商業數據分析

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蕭嘉偉

感謝恆逸的實作訓練,讓我真正認識Power BI Desktop並運用在工作上!

現在的資訊產業如此龐大,各式各樣的技術比比皆是,Big Data更是許多人口中常見的話題,為了跟上現代的趨勢,這些技術是不得不接觸的,而如何將Big Data的內容以圖形化且清楚地呈現出來,才是這些資料真正的用途,Power BI Desktop正是一個很好的工具來呈現這些內容。由於目前公司正在轉型,為了讓老闆可以更容易了解資料內容並做出決策,所以想使用資料圖形化的方式,利用明瞭的圖表以及少量的數字來取代Excel大量的資料,並將多樣項目同時呈現在一個畫面上,剛好公司有提供受訓的機會,可以到恆逸參加「Power BI Desktop數據分析實戰」課程,我當然要好好把握。
 
 
到恆逸上課的環境,第一眼就是寬敞的休息環境以及各種茶飲和飲料吧,心想這邊環境也太舒服了,走到教室裡,仿佛看到學生時代的電腦教室,心中多了一個感觸,想好好把握住出社會後當回學生的感覺。恆逸的教材簡單清楚明瞭,一本課本、一個硬碟,開始了為期三天的教學。上課老師的教學非常清楚,從一開始Power BI Desktop的介紹、資料的清洗處理,功能的介紹與使用,到最後報表的呈現,教材內容非常完整,且教學的速度適中,完全不會有忽快忽慢的節奏發生,若有同學漏拍了,老師也會即時指導,幫助全班同學可以在一致的跑道上,不會迷路。
 
最喜歡的地方是每次老師上課的時候都會實際操作一遍,不管是否為重複的動作,都會仔細的操作,不漏掉任何步驟,老師做完後會讓同學也親手操作看看,這是我非常喜歡的教學模式,自己有動手做過,學習的成效是非常高的,也會有印象自己有按過這個按鈕或是輸入過什麼函數,而且看過老師操作過後,也不用怕是不是自己的答案跟正確答案不一樣,而影響後面的內容,這是很值得推薦的教學模式,當然我也因為這樣的教學方式,學習起來非常得心應手,不會有什麼大問題發生。
 
 
到恆逸上課前,在整個Power BI Desktop課程中,Power View的教學內容是最吸引我的,也是目前工作上最陌生的技術,因為現在很多大數據的資料,即使整理得很好,只能運用Excel的表格或是樞紐才能呈現內容,很多變化或是使用者想要看到的樣子都沒辦法好好呈現,只能想辦法用很多複雜的手法來取代,但在恆逸上完課程後,發現其實很多需求在Power View的介面都可以快速呈現,像是多圖表的連動,或是鑽研細項的分類,這些在Power View只要簡單的設定就能完成,幫助我在工作時節省了很多不方便,也能滿足使用者更多的需求,非常有成就感。
 
 
上課時間雖然只有三天,看似很短,但內容很豐富,完全不會有空虛或是無聊的感覺發生,讓我每一分鐘都不想分心,就只怕會漏掉任何知識內容。非常謝謝Linda老師的教學,也很感謝恆逸的服務人員,親切的態度,還有提供訂便當的服務,讓對台北市區不熟的同學,多了一種午餐選擇。 
 
 
出社會後,其實就少了很多可以學習的時間以及機會,若還有下次,我也還想再到恆逸學習,讓自己的知識以及經驗更豐富,當然如果對Power BI Desktop有興趣或有需要的人,我非常推薦到恆逸學習,保證可以收穫良多!
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多