MIS初心者的起跑點從恆逸開始 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

孫華烜

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:網路基礎架構與網路服務
  • 現  職:國際貿易

MIS初心者的起跑點從恆逸開始

當初是公司提供的課程活動前來參加,也只是抱著一種嘗試的心情來參與這次的課程,雖然說我有缺席幾堂課程,但我還是來分享一下我在這段期間的心得感想。起初我在第一堂課的時候課程教學內容有讓我驚豔到!因為老師有帶各位同學實際來操作如何架構Server,而且還是目前我很需要的雲端Server,但恆逸教育訓練中心是使用Hyper-V,如果可以用VMWare來教導我們那會更棒!每次課堂後我都會留下來問了老師很多的問題,老師也很不吝嗇的回答。

 

課堂開始有教基本的像是2進位10進位以及16進位等,這些雖然之前也學過,但看見老師鉅細靡遺的把這些都交給我們,讓我實在是非常的感動,所以我也很認真的把它聽完,另外還有在後面的DNS課程,老師一步步的帶同學來操作這些內容,教我們怎麼使用這些功能,甚至把可能遇到的問題也有提出來,這些對我來說是非常有幫助的。但我這邊也有一些建議想要提出,其實也不僅僅在這堂課,也許有其他基礎課程我覺得再做一些操作的時候,例如:操作過程中會下Command指令,有時候可能新手或是完全沒經驗者不懂command指令,可能他們也不知道ping跟tracert亦或是ipconfig /all等等......之類的指令,也許可以在操作過程中大概提起一下功能以及使用方式,如果只是單單操作的結果可能會演變成無法融會貫通的結果。這部分主要是針對「無經驗者」來建議的。因為畢竟對無經驗來想走MIS的人肯定有很多需要學習,勢必他們就會來報名這堂課程,所以建議老師在講解的過程當中可以大略提一下操作的功能使用上的方式或是用途。

 

整體來看我很喜歡這堂課程,不僅對我的工作上的管理以及作業方便許多,且又能增添許多知識,以我這個MIS新手村的角色來說,又Level Up了好幾級,很快就能脫離新手村轉職了!可惜的是我缺席了幾堂課程,但好在恆逸教育訓練中心的指導老師人非常的Nice,說有缺課的部分可以免費讓我補課!這實在是太有幫助了!對我這個"半工半讀"的人來說是莫大的驚喜啊!也很感謝恆逸服務人員Elsa鼎力的幫助,期盼在未來也能回到這裡學習更多的課程。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多