憲兵中士退伍也能成功轉職網路系統工程師 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蘇聖文

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:騰雲運算 網路系統管理工程師
  • 取得證照:RHCSA

憲兵中士退伍也能成功轉職網路系統工程師

以前在軍職的過程中,其實過得算很順遂,但我想學習到更多知識,加上本身又愛用電腦的我,決定離開軍職投入電腦相關產業,其實剛開始我對這些產業只能說幾乎都不太懂,一開始我以為網路傳輸其實就只是接個線就能傳資料了,上過課之後才知道原來背後有這麼多協定在支撐,各式各樣的機器在幫忙傳送資料。

 

因為太太的推薦我來到恆逸上課,在業務的介紹下,對於課程的解說都講解的很好,原本也不知道要選什麼後來想了又想就選擇了網路工程的課程,會選網路工程是因為我覺得這是網路的基礎概念,只要概念學得好以後要學其他的就會學得更快。雖然以前覺得寫程式是很帥的一件事情,但是我現在才知道建立起網路架構讓使用者可以使用這些資源其實也是一件很帥的事。

 

五個月的學習感受

在課程中我們學習了很多從最基礎的網路概念開始到windows server 、Linux、cisco、vmware,雖然每個系統的操作不太相同,但是只要概念清楚就能很好理解!熟知每個協定為何要這麼做。

在上課的過程中,老師都有給予很豐富的指導,還會補充一些在實務上會遇到的一些問題,雖然每個老師教導方式都不太相同,但是都讓我學習到很多很多網路相關的知識,這裡很不錯的一點就是,下課後有課後輔導時間,有問題都能問老師!整套課程學習的東西很多,還沒吸收完就又有新的資訊進來!如何快速理解內容,並跟上老師的速度就顯得重要,隨然上課的內容很多但也會回家自己測試自己架設,畢竟長久沒有使用就可能會忘了。另外,整個學習環境也都很好,中午可以跟同學一起在休息區吃飯聊天。

 

正式進入職場後的心得

結業當天會有徵才,可以先從這邊了解一下,廠商在面試得時候會問什麼問題,也可以瞭解各式各樣的廠商的內容,過程感覺算是順利的。因為在受訓期間內我也順利考取了一張紅帽RHCSA證照,在開始工作後,以前所學的實用性挺高的,因為面試問的問題挺多都是上課有學習到的東西,雖然在工作的時候每個公司在軟體使用方面都不相同,使用狀況也不相同,所提供的服務內容也比起在課程中來的更多,公司所使用的範圍不會比課程來的複雜,會集中在某些軟體上但是會更加深入了解這軟體所提供的功能。
對於一個從來沒接觸過網路這個行業的人,從零開始從網路基礎到管理使用者到建立伺服器及服務,這條路其實也挺不容易的,但為了熱愛的電腦我會一直走下去!

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多