了解Python物件導向程式設計到底是一種怎麼樣的技術,是幫助程式開發應用的一大關鍵 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張震海

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:Python物件導向程式設計

了解Python物件導向程式設計到底是一種怎麼樣的技術,是幫助程式開發應用的一大關鍵

Python 物件導向程式設計可以說是有著成為IT產業常識的趨勢。若能透徹理解它們的核心原理,對於各種需求製作有相當大的助益,不論是人工智能、網路爬蟲、自動化測試、演算法甚至遊戲開發…等領域皆能應用。針對這樣的概念,加上我們公司目前也有許多這樣的需求(大數據、人工智慧等等),所以我認為報名此堂課程認識Python是勢在必行之事。

 

要知道,開發程式不是只是寫程式而已,除了寫程式以外,我們更是要開發出一個視覺漂亮(UI)、功能完善(直覺且易使用性)、容易維護的程式,這並不容易,通常能做到上述三點那必須要達到很高的境界,而參加恆逸這門【Python 物件導向程式設計】課程,正是通往這些目標的一條途徑。

 

學習Python 物件導向程式設計,並非一蹴可幾之事,這短短幾天的課程,老實說,無法讓我們一下子就成為Python大師,我反而認識到自己在資訊領域裡有多麼渺小,仍有太多的新知識等著我們去學習。話雖如此,但我相信透過不斷地學習與努力地鍛鍊,並且要從本質去思考與解決問題,寫出一個漂亮的Python應用程式,不再是難以達成的目標。

 

上完這門課程後,現在Python 物件導向程式設計對我來說,已經成為了我開發程式的一部分。雖然接觸還不深,但至少未來在開發程式的時候,我們又多了一個有利的武器可以合併應用,相信這種進步對所有學員都具有很大的意義。一個人的意義不在於他的成就,而在於他所企求完成的東西,這門課程把學員開發程式的視野帶到了全新的高度。我也深信,掌握新技術,要善於學習,更要善於創新。培根曾經說過,閱讀使人充實、會談使人敏捷、寫作使人精確。這樣的哲理,套用在程式設計上,不也是一樣嗎? 

 

我們一般認為,程式的開發,只要會google查詢就可以了,遇到的問題自然就會迎刃而解。但若沒有去了解這個技術、這個語言的開發方式,就無法更深入地去進行維護與創新,遇到特殊問題將不知該如何處理,最後可能導致悲劇收場。所以,清楚了解Python 物件導向程式設計到底是一種怎麼樣的技術,是幫助程式開發應用的一大關鍵,而這門課程,恰恰可以在短時間讓我們對Python 物件導向程式設計有入門的認識。

 

在本門課程中,老師不厭其煩地教導學員在Python裡關於陣列的使用方式以便加強學員這方面的認識,因為Python陣列對於後來的網路爬蟲實戰練習確實是有不少的應用;另外,老師也示範了各種Python的應用方式說明此語言之高可用性以及高度支援相容性,讓我知道為什麼Python現在會如此強大與出名,也透過此門課程看到許多不同於一般Java的寫作與變數調用方式。

 

經過上述說明,就我個人來看,【Python 物件導向程式設計】這門課程對我別具意義。可惜只有在最後一天才有比較多的Python實戰與練習,希望在每一天的課程中都能增加更多的實戰練習,而非僅於基礎語法說明。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多