真的很謝謝恆逸讓我如願考取Java OCP認證 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

譚惠心

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:OCP認證Java SE 11專業程式設計師課程
  • 取得證照:SE11 OCP

真的很謝謝恆逸讓我如願考取Java OCP認證

回想報考當時,主要是期望能夠自己多會一點JAVA語言,之前第一次接觸JAVA已經是大學的事情了,大學寫的程式是很基本的JAVA程式語言,畢業之後再也沒有接觸過JAVA類的架構,雖然偶爾會因為職務上的關係修改c#.net程式碼,跟JAVA有那麼一點相似,但平日工作其實最主要是在運用CSS與JavaScript,在沒有需要使用到JAVA的狀況下想要快速考取OCP證照的最快方法就是去補習班上課,所以我報名了恆逸的OCP認證Java SE 11專業程式設計師課程,在準備考試的過程也讓我深刻的體會到藉由老師經驗上的傳授,還有課前預習以及課後複習,以及熟悉考古題的重要性。

 

剛開始雖然做考古題讓人非常挫折,但是在去理解題目與答案的邏輯之後,如果遇到無法理解的狀況,我就會實際輸入程式跑一次,再花時間去實地了解編譯執行後的結果,努力了解其中的邏輯,而且花了非常多的時間努力準備考試,平日一邊上班,還要一邊到補習班上課,說實在話,體力上面是一大負荷,整個過程可說是蠻痛苦的,不過恆逸的Oracle 原廠認證教師,上課條理分明還會補充課本上沒有提到的部份,讓我得以很快的學習並且逐步吸收,如果自己買書自修學習JAVA,不知道整體要花上多個好幾十倍的時間,還好就是在這樣扎實的訓練之後,也順利的完成考試,順利拿到了JAVA OCP國際證照。

 

坦白說,這過程中還遇到了許多囫圇吞棗,自我理解考題的問題,當我遇到題目看不太懂的部分,就會努力詢問老師,有時候拜此所賜,許多基本觀念得以熟悉許多,也因為我上課很專心聆聽,如果考題中出現奇怪的部份,也都會去問清楚。老師課堂上有提到的觀念都非常重要,幾乎全部都要搞懂才行,因為每一個環節都有可能是考題的一部分,也可能碰到非常多不了解的部份!

 

也因為老師幾乎把整個JAVA程式語言的基本概念和相關應用都講完,縱使老師在課堂中的上課速度飛快,但也讓我非常扎實地學習到了非常多的基礎觀念,其實在這個課程之前,我可以算是一個完全沒有接觸過JAVA程式語言的白紙,就這樣經過了約莫兩個月的密集上課,順利成為一個認證的JAVA程式設計師。

 

考取OCP認證之後,後來也如願以償的做了幾個JAVA專案,雖然這個路程很艱辛且漫長,但正因為是恆逸的關係,讓我完成了重新學會JAVA語言的願望!也讓自己得以在程式開發的技術上又多了一項技能,真的很謝謝恆逸。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多