在疫情之下,從影視娛樂業轉職成為網路系統工程師 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

黃震熊  

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:精誠資訊-助理系統工程師
  • 取得證照:MCSA、CCNA

在疫情之下,從影視娛樂業轉職成為網路系統工程師

我是網路系統工程師就業認證養成班的震熊,就讀靜宜大學大眾傳播學系,畢業當完兵後,順利前往電影業發展,任職於台北影業子公司,位於上海的生動數碼科技有限公司,擔任DIT_數位影像技師一職,主要協助劇組客戶與後期公司之間的技術對接,在提供關於檔案管理、色彩管裡與訊號管理的服務。但因為2019年大陸疫情爆發的關係影響了工作,所以我選擇辭職先回來台灣進修,加上先前擔任的職務有接觸到無線網路設備的設定,使我產生了興趣並想學習更專業的相關技術,並且考取專業證照。

 

而在選擇課程方面,主要在猶豫資策會與恆逸資訊兩家教育訓練單位,在我比較的當下,諮詢了前公司工程師的意見,了解了VMware的虛擬化技術大量被當今各家公司採用,而硬體方面Cisco設備的在市場上主導地位的重要性,當未來有機會取得CCIE證照並習得相關技術,可以有更加優渥的待遇,所以看了兩家的課程後發現,資策會的轉職培訓課程相對少了Cisco CCNA的相關課程,並且在價格的權衡下,我選擇了恆逸資訊作為我未來半年提升自己的最佳選擇。

 

在恆逸資訊上課期間,透過專業的講師群學習到了各項網路技術,補足了原本工作流程上烙印在心裡無法解決的瑕疵與漏洞,雖然上課期間相當緊湊,課程也從一開始全中文化的Windows Server 2016到全英文的Red Hat Linux與Cisco  CCNA,網路方面的學習基本上可以說可以重複學習三~四次,只是差別在指令部分的差異而已。
而課程中比較困難的部分是在考取認證的準備上,雖然課程安排很貼心都會預留兩週的考前準備,但像是要考取微軟MCSA需要考三次分別為70-740~70-743三個科目才能順利取得證照,就必須在課程尚未結束前就要開始備考,上完課回家就需要準備全英文的考試範圍,以及連帶的考試之間的週末都可能沒有休息時間,專心應考才能通過考試。

 

在準備考試的這段時間裡,感覺恆逸最好的地方就是可以讓我們晚上跟假日留下來自習演練Lab,也跟幾位同學成為了好朋友,一起去麥當勞吃飯討論的話題也滿滿是個自己無法理解的考古題,有一種重新回到大學時期一起熬夜、一起努力的感覺。最後也讓我順利考取了MCSA與CCNA的證照,這時心理感覺到一股踏實以及達成階段性目標的成就感,期待未來在工作上能夠再鑽研更多電腦資訊技術,一步一步踏實的提升自我,也替未來的工作做好把關。

 

而在課程結束後,Emma很貼心的幫我們安排了104的講師,替我們做求職前的規劃與心理建設,提到很多實用的技巧真的讓我在履歷上有很多亮點被吸引到廠商注意,正值疫情三級警戒時都還有起碼六~七家廠商在104上主動聯繫;而廠商徵才活動受限於疫情關係改採線上面試,然而因為廠商多為台北地區廠商,而我是較希望在桃園居住地上班所以提早開啟了104的履歷,多替自己製造面試機會。而在面試過程中,最常被提及的問題莫過於「為何想轉行?」,對於非資訊相關的畢業生對廠商而言,吸引他們的點在於做人處事的態度以及過往的工作經歷是廠商錄取的重要關鍵,反而不一定在於你是否有超群的技術能力,只要有自我學習態度,大多願意應徵非本課系畢業生都是願意給予學習以及上進的機會。
未來的學弟妹如果有想要進行轉職培訓,可能大多是對現階段的工作或生活感到迷惘,想對各位說最簡單的方法就是先確定自己未來的目標,訂立目標後開始研究如何進行的過程就會減少很多迷惘,並且了解到哪條路才是適合自己並且才是通往目標的捷徑。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多