在恆逸最棒的就是實作學習,可以幫助我們把理論化成經驗 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳奕安

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 教育背景:淡江的圖書館學與資訊科學系
  • 取得證照:RHCSA、AZ900

在恆逸最棒的就是實作學習,可以幫助我們把理論化成經驗

【學經歷背景、轉職動機】

大學是淡江的圖書館學與資訊科學,算是很特別的科系,雖然分類上屬於文科,其實是腳踏兩條船地跨足在文科和理科之間,同時修習圖書館學和資訊的基礎,舉凡資料庫建置、網頁設計、多媒體製作等都是必修課程。

 

畢業後曾經在台北市立圖書館當任書記,工作內容說穿就是與讀者、館藏、以及龐大的資料庫為伍,而館員的工作就是在名為館藏目錄的巨大資料庫中,不斷加入新紀錄、維護舊紀錄、並且在需要時將記錄變成實體書本提取出來,並確保這些書籍都會去到正確’的目的地,而這一系列的工作都和資訊業息息相關。因為我認為圖書館的工作與自己的個性並不太合,希望轉換跑道,但實際面臨職缺時才感受到大學時的基礎課程並不足以滿足資訊業的工作需求。

我是從恆逸結業學員的口中得知轉職班的訊息,那位學長也非本科系出身,現在任職於中央研究院專責資訊與資安,而他就是在恆逸學習一系列的專業知識,經他的推薦,才選擇到恆逸上課。

 

【學習分享】

課程中收穫最多的是學習各家廠商在網路架構上的實際應用,舉凡Windows在雲端及地端的運作、Linux、VMware、Cisco,可以操作到各種系統和設備,幫助我們打下了網路系統工程師的基礎。
對於我們這種半外行而言,最有助學習的部分我認為是實作,理論雖然明白,卻總有些懵懵懂懂彷彿霧裡看花的感覺,而實作可以幫助我們把理論化成經驗。

 

【遇上疫情學習效果不打折】

印象最深刻的應該是課程到五月中因為肺炎爆發突然宣布三級警戒,全國補習班也因此被迫停課,所幸恆逸這裡有現成的環境建置和線上課程的經驗,可以迅速的轉換成遠距教學,而不至於長時間延宕。雖然遠距教學比起實體課程有更多讓人分心的因素,相較之下還是喜歡大家面對面的實體課程,也更有上課感覺,但是和其他被迫長時間停課的機構比起來,我們還是幸運得多,畢竟誰不都希望能夠早些畢業呢?

 

我們在這裡的課程看似漫長的時間,但老師教我們的是各個應用面的入門基礎,也就是往IT各方向發展的門票——學海無涯。如果決心踏上這條路,無時無刻都必須要和他為伍外也必須持續精進,才不會被科技的進步給拋下了。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多