轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

王佑陞

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 教育背景:光電工程研究所

短時間內高強度的學習,讓我在過程中擁有飛躍性的成長

現職工作有局限性,想學第二個技能

退伍後在電子製造業服務了幾年,生活逐漸穩定的同時,也感受到自己從工廠習得的技術能力,在這個產業變化快速的時代有其侷限性。考量到未來的發展,使我一直都有想學習其他技能的念頭,特別是程式語言。由於我已取得碩士學位,重回學校的機會成本太高,因此想找短期進修機構充實自己。

 

恰巧身旁有擔任外商IT部門主管的朋友推薦恆逸,自己也比較過恆逸與資策會的師資與服務。恆逸的課程規劃,皆以市場上需求量最大的職缺與技能做考量,十足實務導向。一般人可能認為恆逸的課程期間短於資策會是個缺點,而我的看法是在短期內經過密集而紮實的訓練,除了能立即得到足以就職的技術能力,同時也可以了解自己適不適合寫程式,甚至是找到興趣,進一步規劃接下來的學習方向,最後我報名了恆逸Java養成班課的程。

 

牙一咬,撐下去,其實我們的適應能力比想像中高

Java班的課程範圍十分廣泛,從一開始的java程式語言基礎與物件導向設計、前端網頁設計,到後端應用系統元件與資料庫實作都有,短期內要精通並不容易。每天早九晚七高強度的學習,對精神與體力也是一個考驗。但過來人的建議是千萬別放棄任何一個項目。牙一咬,撐下去,你會發現人類的適應能力比你想像中高多了,而你也會在這過程中,不知不覺得到飛躍性的成長。

 

上課學習的生活,雖不至於苦悶,但絕不會用輕鬆愉悅來形容。當課程進入後半段,每天巨量知識的學習,加上每天回家後的課後複習,確實有點吃不消。還好有一群同學在這過程中相互陪伴與勉勵。當你早上帶著疲憊身軀以及深深的黑眼圈進教室時,看著隔壁的同學也是一雙死魚眼看著你,你也會覺得日子還過得去了,哈哈。

 

 

恆逸的課程規劃讓我能獨自一人開發作品,完整熟練每項技術

課程的期末專題是要完成網站應用系統專案,可以選擇兩人一組或獨力完成一個專案,我特別推崇恆逸在這部分的規劃。其他學習機構,可能會是五到六人共同完成一個專案。在分工太細的狀態下,可能會造成同學在開發過程中只熟悉某項技術,而在學習上有所偏廢。以我們這班而言,同學每個人都是獨立做一個完整的專案開發,我們以這種模式更有效率地驗證自己在這三個多月所學的技術,也會有更好的學習效果。

 

恆逸師資令我印象深刻,受用無窮

整個課程中,如果只能讓我promote一個重點,那便是師資了。Java班的老師皆是有豐富業界經驗的開發專家,教學經驗豐富,授課的過程中也穿插了不少業界的經驗談,讓沒有相關經驗的我也能開始想像就業時會遇到的狀況,以及學習老師們解決問題的方式。特別感謝網站開發講師,也是班導師Patty老師,總是不厭其煩的在課後花費自己的私人時間留下來陪大家練習、幫大家解惑。老師愛之深責之切的教學風格,令人印象深刻,同時也能感受到在這背後Patty老師無窮的教學熱誠以及無私付出。

 

給學弟妹的建議

三個多月的課程,其實一下子就結束了,這期間除了上課學習之外,建議學弟妹平時盡量保持運動的習慣,別讓生活只剩下上課以及寫程式,適度的休息會讓學習更有效率。還有期末專題越早開始越好,一方面是到最後才不會太手忙腳亂,另一方面是越早開始越有機會能做出功能豐富的網站系統。最後,在現今職場中,加強英文能力還是有需要的,線上的英文學習資源很多,在找工作時也會是你的加分武器。各位加油!

 

學員作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多