30歲開始轉職也不遲-從日本飯店業歸國,轉職成功網路系統工程師 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉柏廷

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:台灣凱訊/系統及網路工程師
  • 取得證照:AZ900、RHCSA、CCNA

30歲開始轉職也不遲-從日本飯店業歸國,轉職成功網路系統工程師

我大學與研究所就讀資訊工程系,畢業後先投入家裡的超商工作,直到29歲才前往日本求職,我從事飯店業,也曾從事過製造業,但去年因疫情返台,在台灣與日本的工作經驗讓我深刻體會到,國內的服務業與製造業,薪資成長相較受限。所以開始尋找有關資訊產業的工作,加上看好雲端產業與網路安全,所以決定從事網路系統工程師的工作。

 

從日本返台後開始尋找工作機會的過程中,發現自己的相關能力在業界已經有所不足。為了可以了加強基礎知識,我開始尋找相關的培訓。從業界的朋友那邊得知恆逸有專業的培訓課程,在經過業務細心解說課程與培訓內容後,決定參加恆逸網路系統工程師就業認證養成班。

 

雖然我畢業於資訊工程學系,不過對於網路有只有最簡單的認識。在經過老師的基礎理論授課後,對於網路的基本架構才有了最全面完整的認知!除了理論之外、課程中也安排許多練習,在練習過程中讓我培養實作的能力之外,更了解網路運作的原理。

 

印象最深刻是實作中學會了windows server的操作、Linux系統管理、Cisco設備與VMwave等非常實用的技術。每天也有老師的課後輔導時間,課程有任何的疑問都可以跟老師同學們一起交流探討。在課程中最有印象的就是Red Hat的Linux基本操作,一般使用者很少有機會接觸非windows與下指令來操作,一開始還蠻擔心這個課程會跟不上,不過在課程中老師會先講解加上操作示範,後面會安排時間讓學員自己再操作一次。經過課堂上的操作、課後練習與課後輔導時間交流,每個人也都可以學會操作與考取相關的證照,真的不需要太擔心自己跟不上的問題。

 

在受訓中期因為疫情影響,我們班有兩個月需要使用遠端視訊進行教學,雖然沒有辦法直接到教室上課,不過課程有疑問時也可以透過即時視訊、信件與老師溝通。實作的部分則利用遠端連線進行練習,隨時都可以練習,提供了非常便利自由的練習環境。
在恆逸培訓最棒之處,就是聽完老師講解只要有任何疑問,與老師討論疑惑之處,加上自己課後的複習與練習。相信每個人都能順利取得CCNA、RHCSA與AZ-900等國際證照,也擁有了網路管理工程師所需的技術。

 

課程結訓之後,恆逸也會立刻安排徵才媒合,她們真的提供了非常多的徵才廠商來媒合 ! 也有安排104人力銀行講座,指導履歷撰寫與面試技巧。雖然因為疫情影響我們班只能採取線上徵才方式。卻還是收到非常多的面試邀約,在經過幾次面試後,我也成功找到的理想的網路工程師工作!

 

這次在網路系統工程師養成班受訓的日子裡,一開始從最基本的網路架構開始學習,所以就算沒有相關背景、經驗的人也很容易理解。只要有決心學習,經過課程努力練習,相信大家都可以在相關領域就業發展!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多