對於擔任企業網管人員,非常推薦來恆逸學習本堂課,能建立個人在網路架構與服務很實用的知識 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林揚盛

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:網路基礎架構與網路服務
  • 現  職:電腦軟體工程師

對於擔任企業網管人員,非常推薦來恆逸學習本堂課,能建立個人在網路架構與服務很實用的知識

這是第一次參與恆逸所開授的課程,我目前於電力公司擔任電腦軟體工程師,在服務的單位需要從事跟網路相關之業務,職務上除了系統開發以外,也會有跟伺服器維護相關的事宜。所以報名了恆逸所開授的「NINS網路基礎架構與網路服務」課程。
雖然是畢業於資訊工程相關科系,但因為所研究的領域並非是網路相關,在這一塊領域的知識僅限於在教科書上的基礎課程,在實務上運用實顯不足,透過網路上搜尋資源與相關影片大多為片段難以融會,查詢相關授課單位後,選擇了恆逸做為學習資源。

 

初次到台北恆逸訓練中心,整體環境寬敞明亮,且提供了舒適的座位區供來學習的人員可以休憩以及討論,完整的課程規劃與課程地圖,讓學員們在選擇課程的過程中,能夠快速地從自己的需求上來做出課程的選擇,也可以依照恆逸所提供的教學地圖,一步一步地從基礎到進階,更深化自我的能力。

 

【老師的講解上讓我更能輕鬆地記住架構原理 讓我學到很全面又實用的網路架構知識】

在學習NINS網路基礎架構與網路服務的課程,老師在課程的規劃與操作上也會根據上課學員的狀況來調整,讓大家在學習上都能跟上腳步且得到完整的學習知識,透過各種實務案例講解讓學員們更能理解吸收,並加上實際操作,像是建置虛擬機器、相關指令碼操作等等,在網路基礎課程上,從基本網路設備開始學習,接著認知OSI 7層架構,雖然說以前就有學習過,但老師的講解上讓我更能輕鬆地記住架構原理。接著是熟悉網段概念並學習網段分割,這部分的學習,在擔任網管人員非常實用,如何透過網段分割,讓公司內的網路運作更為順暢,是非常重要的觀念。

 

【學習後回到工作上的運用】

完整學習完課程後,不僅對於在網路架構與服務上有更深入的認知,在實務上的能力也有所提升,服務部門最常使用到的為虛擬機器,透過課堂上實際操作使用微軟Hyper-V建置虛擬機器,並透過虛擬機來架設基礎網路服務,像是AD伺服器、Web Server伺服器以及SQL資料庫伺服器。

近期來資通安全議題在社會中廣為重視,許多企業遭受駭客的侵入與受害,在課程中也有教授基本的資通安全概念以及因應措施,讓學員們在學習基礎知識後,在面對現在企業中的網路架構與資通訊安全中,能夠快速地進入狀況以及因應企業需求。

 

 

對於擔任企業網管人員,非常推薦來學習本堂課程,建立個人在網路架構與服務的基本知識,打好自我的基礎能力,來面對企業中各式各樣的挑戰。未來想要以虛擬平台的架構設計與規劃相關課程為主的AWSAzure繼續學習。

 

 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多