這堂課對我的工作幫助很大,推薦給所有負責網管的人 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

謝承翰

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:運用Python自動化管理網路設備

這堂課對我的工作幫助很大,推薦給所有負責網管的人

上完CCNA,決定在工作上更上一層樓

在學習「運用Python自動化管理網路設備」之前,有先上過「CCNA認證-建置與管理Cisco解決方案」,同樣也是在恆逸上課,講師是陳照昌老師,在CCNA中有一章節有提到「軟體定義網路」,是在說隨著工作上管理的設備越來越多,無法再利用人工方式管理所有設備,必須藉由軟體來協助管理,當時老師講完後我當下思考,的確我在工作上管理的網路設備已超過100台,近期有個需求是要在每台網路設備設定SNMP讓其他設備能夠抓取設備資訊,照人工方式雖然做得到,但會耗費很大的時間,為了能在未來應付這種需求,回到家馬上進恆逸的網站查相關課程,這時看到有門課是「運用Python自動化管理網路設備」,等到CCNA課程上完後,我馬上向主管簡單說明這門課可以學到未來我們能有效管理大量設備,主管聽完馬上答應我也馬上送出簽呈,很幸運的上級長官都很認同我說這門課的效益,因此馬上就跑完簽呈。

 

上課方式是使用Zoom遠端上課,第一天上課老師一進門我就認出是上CCNA的陳照昌老師,陳照昌老師在講課方面簡單易懂、在課程規劃方面則是內容豐富但不覺得難以吸收,是個在教學方面很有經驗的老師,在這邊幫老師打個廣告,如果想上的課是陳照昌老師上的恭喜你一定能學到很多有用的知識。

 

老師上課有耐心,沒有程式基礎的人也可以上手

簡單說明一下「運用 Python 自動化管理網路設備」這門課的心得,在學這門課前我沒寫過Python,很怕會跟不上老師的教學,開始上課後證實我多慮了,老師用很簡單易懂的方式解說重點,且課堂上也有實作練習,老師給的練習時間也很夠,即便我是視訊上課,老師也會不時詢問我有沒有問題要問,所以上遠端視訊課的學生也不用擔心沒辦法發問,發問後老師也很有耐心地回答,在課程內容編排上,會先從安裝Python環境及模擬網路環境開始,接著說明基礎程式語法,例如流程控制if與else、迴圈概念、串列函式與模組等等,基礎語法後就是學如何使用Python工具連入網路設備並,且對網路設備利用程式收集重點資訊及設定,之中也有學到如何寫一支備份設定檔的程式,這部分對我工作上幫助很大,最後會教如何製作GUI介面。

 

整體上課內容很紮實,對網管人員來說內容很實用,建議如果是負責網管的人一定要來上這門課,老師在課程中也有說寫程式如果是一群人一起討論會激發出更多的想法,所以我回到公司也馬上推薦給同事,真的很推薦「運用Python自動化管理網路設備」這門課程,不僅能學到Python語法也能學到應用。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多