轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

王詩晴

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:軟體公司後端工程師

三個多月從零到一完成網站專題,所帶給我的成就感真的很棒

想培養一個工作的專業

會想要報名參加Java養成班的起因來自一個澳洲認識的朋友,高中畢業以後不同於台灣絕大多數的學生繼續選擇升學,我選擇了去澳洲GAP YEAR,在那裡拓展我的視野跟想法。

 

在GAP YEAR的那一年很擔心自己回到台灣以後到底要做什麼,偶然機會下認識一個澳洲當地的網頁前端工程師,跟他聊過有關於他工作的內容跟對工作的想法,種下一個我回國以後也想要試試看當工程師的想法。

回台灣以後開始參加各家教育中心的說明會後,對恆逸的服務人員印象最深刻,態度很積極又很細心解答我的問題,也不會有強迫推銷的感覺。對於第一次初學程式的人而言,最重要的就是打好基礎,比較了各家教育中心在網路上的風評、課程內容到最後的就業心得,我最後決定在恆逸報名Java養成班。

 

自己完成一個網站的成就感

剛開始上課的日子帶給我很大的震撼,畢竟程式語言的邏輯與專業技術名詞都跟我過去的生活經驗有所不同,一開始都只能在上課勤抄筆記回家上網搜尋資料幫助理解。原本我以為只有我自己一個人有這種上課很吃力的困擾,但其實班上很多同學也都有這樣的困擾,這在養成班是很常見的事情。養成班的老師們都很專業也很有教學熱忱,他們會很細心釐清我們在觀念上不懂的地方,盡量幫助我們理解原理跟應用的方式,不是只是單純的照本宣科。更重要的是這個環境裡面的同學,大家都會很積極討論。在這個過程當中,我可以感受到自己理解資料的能力變得更好,這絕對是單純在家自學無法體會到的。

 

學東西就跟游泳一樣,要一直努力撥開擋在眼前的水才能夠繼續前進

還有一個在家自學沒有辦法體會到的是自己完成一個網站的成就感,在這個環境下的任何事情都是有進度的,每天學東西跟除錯的過程就跟游泳一樣,要一直努力撥開擋在眼前的水才能夠繼續前進。也是有這個環境推動的壓力之下,才能夠自己獨立完成一個網站,從概念的發想、設計、上台介紹,現在講起來只是一瞬間的事情,但這三個多月從零到一所帶給我的成就感真的很棒。

 

給若學弟妹建議

三個多月的課程,上課壓力不小,學弟妹上課前務必先做好心理準備,盡全力跟上老師上課進度。在專題進行過程中一定會遇到很多阻礙,但不用擔心,養成班的資源豐富,跟同學與老師討論的過程是成長最快的時候。

 

 

面試心得

很幸運的,畢業不到兩周就被軟體公司錄取,目前是後端軟體工程師。面試時會被詢問的問題,皆不脫課程中所教的內容。在面試階段,建議自主複習上課筆記中重要的技術觀念,並且要對自己專題維持一定的熟悉度,這些都是你面試時的利器。

 

學員作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多