資料庫管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林聖承

  • 文章分類:資料庫管理
  • 參訓課程:管理微軟SQL Server 2016資料庫

公務員也能專業的操作SQL Server 2016

本身在公家機關上班,自從進入公部門,每天的工作便是一成不變的例行公事,想到之前大學讀的是資工系,大學讀了四年,熱情也沒被磨光,很幸運的考上公務員,也更幸運進入資訊室,當初的想像是可能會有很多寫程式的機會,畢竟是資訊室,現在很多設備都會用到程式,但事實並不如此,幾乎所有的系統都是外包廠商設計的,資訊室的工作只是負責在後台進行管理與系統的維護,一開始真有點失望,不過久而久之我就習慣了,每天穩定的上下班也不是什麼壞事,但殊不知我內心的熱火也跟著慢慢消逝殆盡。直到幾個星期前,公司的合作廠商,簽約內容有附加教育訓練,我被指派到台北來上課,突然覺得內心似乎有什麼東西正在燃燒著。

 

這次上的課是『管理微軟SQL Server 2016資料庫』,以前我對資料庫的瞭解只停留在單純的SELECT語法,對於什麼管理或運用都沒什麼概念,因為本身是管理公司的公文系統,也會用到資料庫去查詢,但對於左側的一堆功能,我完全一無所知。這門課老師就從很基礎的層面開始講,連我這種新手都能聽得懂,老師每個步驟、功能都一步一步操作給我們看,也會搭配微軟原廠的教材,和一些Lab(實驗)與Demo(操作),做完一個範例也會給我們時間,讓我們自己操作,時間都很足夠不會很趕。不像之前上過很多電腦的課程,校內校外或上班後都有很多機會,有些老師教得很快,有時侯上一個Demo還沒做完就把電腦畫面切過去,下一個根本無法銜接起來,後面就越來越聽不懂,聽不懂就開始滑手機或是睡覺,一點意義都沒有。

 

在工作上常常會用到SQL Server ,但大多只用來查詢資料,這次學到的技術,讓我覺得最有幫助的是安全管控,包括角色權限的設定,登入使用者的建立等,以前都是用系統管理者的身份,系統管理者有無限大的權限,想做什麼操作都可以,但其實並不安全,現在可以為公司的不同職位建立不同的角色,也不會讓他們有過多的權限去影響資料庫的安全。

 

再來是恆逸的上課環境,在休息區有飲料真的讓我很驚訝,有時候上課難免會想睡,但休息區有咖啡可以讓我提神,所以這五天的課都沒有讓我有想睡的感覺,這點真的是很多上課地點所沒有的。另外是電腦硬體的部份,恆逸是用抽取式硬碟,這也是我之前沒看過的,讓每個人能有專屬的資料存取,電腦性能也很好,DRAM記憶體32GB,作業系統是Windows Server 2012,教學的電腦用Server我還真沒看過,真的是下重本,上課教室冷氣也很強,不會讓人覺得很悶,工作人員也很親切,而且都滿漂亮的。整體來說,如果下次有機會,或是有想學什麼技術,我還是會想來恆逸上課。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多