管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

彭鉅元

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程

恆逸PMP®國際專案管理師培訓課程學習分享

我記得我是在2013年度報名參加由恆逸資訊開辦的『PMP®國際專案管理師培訓課程』《恆逸教育訓練中心:https://www.uuu.com.tw》,但其實在這之前就已經先survey過,究竟要參加哪一個訓練機構的PMP認證課程比較好。
 
考量的因素,主要有以下幾點:
第一、課程費用。因為說實在的,這堂課程的費用並不便宜。課程本身就要$32,000,參訓之後還有一個PMP資格認證考試,這個考試費用也要$15,000,兩個加起來就要$47,000。第二、重聽服務。在原報名班級開課日起算半年內,可以享有同一版本課程一次免費重聽之機會。之前一直擔心,PMP的課程內容資訊太多,會無法吸收,所以有這一點服務,也真的令人放心不少。第二、認證的考試。因為既然有心要參加PMP的認證課程,當然要帶著取得PMP國際認證資格的心態。第三、重聽服務。在原報名班級開課日起算半年內,可以享有同一版本課程一次免費重聽之機會。基於以上的考量,最後,選擇了恆逸張憲中老師的課程。
 
我覺得張憲中老師課程的最大特色,就是充滿了滿滿的活力與熱忱,上課中想要分心、打睏,幾乎不太可能。因為老師不僅用簡單且生動的實際案例,還加上個人特有的活力,在重要的觀念上不斷的重覆灌輸,加深學員對相關概念的吸收與學習,我想就算不想記下來也不可能。
 
舉例:用一句話『整範時成品人工溝風採』,來介紹PMP的九大知識領域,背後帶上一個故事,兩年後,我都還記的這個故事。用『冰山一角』,比喻客戶的需求其實是有很多未發掘的地方,所以才要透過需求誘導與規格文件的確認用來佐證與紀錄;不僅貼切,而且真的好記。用『做人處事』,來說明先把人的問解決,事情自然就好解決;身為專案負責人的這個角色,不就是在處理人與人最簡單又最複雜的『溝通』問題;世上沒有無法處理的事,只在於如何『溝通』而已。
 
另外,到現在都還記的重點,(1)辨識利害關係人的重要性,(2)如何事先做好Do Right Things & Do Things Right。與其花更多的時間與成本處理亡羊補牢的後續作業,還不如多花時間做好事先的規劃與溝通,可大大降低事後的異動成本與提升專案成功的機率。
 
這些看似簡單的觀念,對我現行的工作,真的有不少的提醒作用,所以一堂好的課程,不僅授課老師的專案知識要夠,授課的教學方式也深切影響學員的吸收程度。
 
在這裡也給張憲中老師一個大大的讚,同時,日後有機會,當然一定也再回恆逸受訓囉!
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多