轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

馮永碇

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

不管是不是資訊本科系,到恆逸都能學得會

想學一個能用很久的技術,決定參加Java養成班

以前是學應用外文的,壓根沒想到我會去學程式,一開始擔心可能會不合我的胃口,也擔心自己會不會學到一半放棄,後來在聽完說恆逸Java說明會後自己評估,我覺得我應該可以把程式當成互動的作文來寫就好,畢竟我很喜歡寫文章,應該不會太難。當初聽完戴玉佩老師分析完.NET跟Java的差異性後,決定選擇Java養成班,我喜歡學習可以用很久的技術,加上老師在說明會上對於課程的仔細講解,讓我增加信心。

 

 

老師讓我一個完全零基礎的人都能聽得懂

一開始要碰程式之前我很緊張,要重新學習一個完全不熟悉的東西,我的數理觀念也不好,不知道程式會不會馬上被我弄掛?但在老師一步一步講解下我開始知道資料流怎麼走、型態的重要性及邏輯的正確與否,這些都是以前完全沒訓練過的。

老師會給你想法,不只是跟你說怎麼寫。通常老師會給你一個開頭,讓你去想有甚麼可以發揮的,當你真的卡關老師再出手幫忙,才學的到東西,也不會讓你有茫然不知道下一步要做甚麼的失落感,寫到後面會發現自己會很想繼續寫下去。

同學也都很友善,不會因為最終成果展大家要互相爭取面試機會就有所保留、不願意交流。

 

以前學程式的經驗就是老師講他的我們做我們的,等到要交作業就靠一個USB打天下,說實在的完全不知道在幹嘛。起初也有去別家訓練機構洽詢過,但他們都會強調本科的重要性,甚至會有點貶低非本科的人,但在恆逸老師不會管你本不本科,有心學認真學做重要,跟著老師的步調走你學不起來都很難,最後讓我一個完全0基礎的人,都能聽得懂和寫出點東西來,我自己也很驚訝。

 

課程最困難的地方應該是多個作者及視覺化的搜尋方式,因為SQL指令要把重複的值和成為一筆資料對我來說有點難度,但在老師指導後我成功用程式的判斷將重複的資料判別成一筆時,超級有成就感。接下來就是視覺化的搜尋,起初老師有給我個方向,在老師講解完後我也成功將這塊完成,也用了些判斷方式將有可能會衝突的地方排除掉了,成就感超大。

 

給學弟妹的建議

有問題就問,被老師念好過學不到東西,沒有甚麼問題叫做蠢問題,只有蠢人不懂得珍惜機會詢問,因為在職場上沒有人有義務回答你。在班上上課也不孤單,有甚麼不懂的同學都可以互相交流,因為你會碰到的問題別人也有可能會碰到,所以有問題所有同學都可以是你的老師,切記不要一個人悶著苦幹,卡關就問,不熟就看書,跟上老師的步調你就學的會。

 

面試結果

透過這三個月的學習,面試上遇不太會害怕,只要觀念清楚,基本上都不會遇到太大的問題,最後我成功透過恆逸的媒合,面試進入緯創擔任java工程師。

 

網站作品

 

 

看看其他人怎麼說

看更多