管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

范維庭

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:ITIL®V3 Foundation認證課程

恆逸 ITIL v3 Foundation課程分享

2014年取得PMP證照,在課程的期間,內心一直覺得自己的工作和PMP有點脫節,而公司內總是要求遵循ISO的流程,部門內的長官們心裡想的東西和我想的總是有一點出入,在這個節骨眼下,終於在2015年的上半年決心讓自己了解,什麼樣的事情可以為公司及資訊部門帶來更多的價值,而ITIL提供的知識,資訊服務生命週期,運行的概念是什麼,正是我要找的課程。
 
2015年,開始Survey可以去哪裡上ITIL的課程,市場上有兩個大家,而我周圍的朋友都一直推薦要來恆逸上課,雖然課程費用很高,但是講師的品質,使用的教材也都是公認的有水準,於是就把今年上半年的進修經費交給了恆逸。
 
課程開始了,許明治老師使用業界的經驗加上教材的理論,深入淺出讓我印象非常深刻,課前預習、課後複習,讓我快速的熟悉ITIL整體架構以及業界如何實際應用,老師設計的Workshop更讓我們參與實作,小組同學們互相討論下,對學習更是加分。
 
雖然課程一開始有一些專有名詞需要特別記憶,好在講義上都講述的非常清楚,和PMI系列的大方向有點不同,ITIL是可以完全遵守執行的方法,而PMP則偏重為一個專案管理的架構,也開始覺得其實課程比想像中的難,沒辦法打混。
 
課程結束後,配合原有的PMP相關證照的觀念,很多地方更加了解ITIL或是PMP的流程,對於專案管理,或是做事的方法都有不同的體悟,也更加掌握了如何來展現IT Service的價值。
 
明治老師在課後也補充了很多資料,包含如何導入ITIL,其實內心也希望能有更多的企業知道IT部門的價值,IT部門也應該展現出在企業中應該有的價值。
 
雖然隨班考試的時間喬不攏,但是還好在服務人員Cindy的協助下讓我在課程兩個月後參加下一班級的考試,考試的內容剛好都有被明治老師涵蓋到,雖然只是初階的ITIL v3 Foundation,但是還好有來上恆逸明治老師的課程,考試的時候其實不會慌亂,因為我已經知道,藉由老師的課程,我已確實的了解ITIL的內容了。
 
ITIL v3 Foundation是取得了,後面還有很多進階的課程,雖然我的目標是成為ITIL Expert,但是看在荷包目前不夠滿的情況下,還是慢慢的一步一腳印來(笑……),如果要延續下去,我想,恆逸依然會是我的首選,用講師實務面輔助來協助我一步一步地往目標完成。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多