資料庫管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

許惠婷

  • 文章分類:資料庫管理
  • 參訓課程:使用微軟T-SQL查詢資料

恆逸T-SQL語法學習心得

從早上騎車到迴龍捷運站一路坐車到南京復興,坐捷運的過程中,感受到台北捷運通勤的上班族臉上面無表情,趕不上車廂很自動立刻就在線上排好隊伍,對我這不常坐捷運的人,真的滿不習慣,這讓我想到日本電車通勤的上班族,整天像是一隻小螺絲釘,上班打卡制,下班責任制的不快樂,常常看到新聞上報導幫助弱勢族群,但這幾天外訓捷運通勤過程中,實在沒有感受到這樣的氛圍,特別在週三時候捷運上班人潮太多,整個被擠壓成沙丁魚罐頭似的,車廂內空氣稀薄,呼吸非常的不舒服,讓我對台北通勤的上班族,大大說聲辛苦了。

 

一路艱辛抵達南京復興站時,第一天還找不到從幾號出口至恆逸資訊,這一點希望恆逸客服人員,在郵件開班通知時可以註明,捷運七號出口,往左走,大廈:台北金融中心,明顯畫出有指標的線路圖,沒來台北恆逸上過課的學生,可以縮減找到地方的時間,因為我使用手機導航尋找都無法正確指出路線位置。終於抵達目的地時,恆逸的櫃台服務人員熱心講解,進入交誼廳時,一排長龍整齊又乾淨的飲料區,已經洗去我在通勤上的不愉快氛圍,坐在窗邊的位置,遠處眺望101大樓的美景,想必每年跨年這地點是最佳開派對的倒數場地。

 

進入I教室上課時,燈光明亮又乾淨整齊的教室,辛苦打掃的同仁們,電腦周邊觸摸到的不是在大學或網咖裡黏踢踢的鍵盤與滑鼠,上課起來特別感到舒適,電腦和硬碟都是經過整理,讓我下次還想繼續到恆逸受訓。講師黃家瑞,提供給我們歷年來遇到的業界經歷與災情,以幽默有趣的方式帶動上課, 黃老師將所經歷過的舊版與新版語法傳授給我們,套用在未來產出報表時,可以快速使用語法查詢,三天學習SELECT查詢、新增、修改、寫入、刪除功能語法,爾後伺服器工作可以運用查詢方式,抓取想要的資料,對資訊管理工作上實為加速效益。

 

目前負責有關CRM系統,在拋轉資料中查詢資料庫中接收到的資料,原本在資料庫使用上是一竅不通,這三天的上課訓練,讓我運用在工作上的資料庫查詢,了解資料欄位型態的不同,例如主索引鍵(不可重複)的運用或是每個資料欄位型態的意義。

 

以往學到的程式語言注重標點符號與英文大小寫的寫法,在資料庫語言比較輕鬆隨性的寫法,學起來感覺比較簡易輕鬆。這三天緊密的學習運算語法與邏輯語法,主要是了解挖掘資料為主,本次課程因為資料型態的設計不同,了解資料庫儲存負荷,在工作上運用設計查詢SQL在新增或修改和刪除語法較少使用在真實資料庫內,不過使用課程所學的查詢與邏輯語法,幫助用在原本廠商設計的資料庫查詢語法內,使我在其他查詢設計上用自己寫語法的邏輯,用方便快速的SELECT FROM方式可以直接找到我們更想看到的資料面,淘汰原本廠商配套好的查詢邏輯,減少公司支付廠商的顧問費用。

 

最後謝謝精誠資訊,讓資訊人員可以進一步提升自己的工作能力,謝謝恆逸教育訓練中心的同仁辛苦補充飲料,讓我們上課時增加能量,謝謝老師舌燦蓮花的教學手法,把SQL語法上的生動有趣、淺顯易懂、受益良多。 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多