IT技術從基礎學起,630小時從why到Do快速累積 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

尹子豪

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:翱騰國際科技 系統工程師
  • 取得證照:MCSA、RHCSA、RHCE

IT技術從基礎學起,630小時從why到Do快速累積

我高中、大學都是資訊相關的科系,退伍後從事相關的工作,但是學校學的在工作上幾乎用不到,上一份工作是做MIS比例大概為1:100,先前的工作幾乎沒有碰過Server,也是去年才知道什麼叫做VM技術…。因此自己就成為公司裁員名單的一名。裁員後我打算重新出發從基礎學起,所以決定跑來進修。透過同學朋友的介紹恆逸教育訓練中心,剛好配合政府推動青年就業讚補助12萬計畫,且資格符合,馬上去恆逸報名網工班。
 
在這班上半年,讓我感受到以前的大學生活,在這裡我學到了什麼叫做AD,也真正的認識了windows server的不同,Cisco的Vlan設置,Linux的指令操作。雖說每門科目每位老師教學的方式都不相同,但在恆逸這裡老師每晚都會陪我們留下來自習,這是最令我印象深刻的部分。班上的讀書風氣也非常的好,在考證照期間大家都從早上下課後還繼續留下來討論練習Lab,就連假日也是到恆逸來練習。最後大家幾乎都有考到RHCE證照,在Linux的部分我想是蠻有成就感的。
 
在上課期間,對我來說最困難的地方就是英文,我本身是個英文苦手,有許多專業知識都是先有原文書才有中文版的,反而最常用到的工具是google翻譯。其實進網工班除了學習最新的技術,最重要的是認識這行業的人,因為技術永遠是在更新的,我們現在努力所學的很有可能在兩三年後就沒人再用了。所以讀書只能讓我們找到學習的方法,真的認識這行的人才能讓我們繼續成長。
 
從恆逸畢業隔周我馬上就上班了,恆逸也在我們結業後也有馬上安排廠商面試,但因為我出社會有一段時間了,找工作方面我也算是蠻積極地,在結業這周我馬上安排了許多面試,也很順利找到工作,目前在翱騰國際上班,公司裡面是做客服中心的主機與軟體維護,薪水也比預期的高。對於現狀我很滿意,未來我會在積極的更上一層樓!
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多