Mobile App行動開發

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳俊瑋

  • 文章分類:Mobile App行動開發
  • 參訓課程:Google Android程式實戰演練-使用Android Studio與Android SDK打造雲端商務應用程式

在恆逸學習:Google Android程式實戰演練-使用Android Studio與Android SDK打造雲端商務應用程式

退伍之後,透過青年就業讚,學習了iOS的開發,在這之中有稍稍碰過一點Android (真的就是一點點),iOS的路走一年多了,想換換口味來玩點Android。
 
因緣際會之下,剛好看到恆逸有這短期班可以上,時間又能夠配合,就報名參加了。剛開始擔心會不會一頭霧水、聽不懂,不過後來發現是我多慮了,只要有基本的程式背景,在講師的引導之下,要完成小型的練習都是沒有問題的。恆逸的講師與教材提供了足夠的資源,從Android Studio的環境建置,到各種元件的使用與API的呼叫,Android Activity的Life Cycle <-> iOS ViewController的Life Cycle,Android的多了好多種state啊~而且Android都可以在背景『偷偷來』,不像iOS限制一大堆~~~搞了半天還只能在背景活一下下...有講師的領導,讓我們可以很快速地上手Android的開發。
 
在四天的課程之中,我覺得最重要的應用大概就是SQLite跟GCM的設置了,這兩項在我iOS的開發之中被大量的應用,所以想要轉成Android一定要先學好啊!在講師的引導下,都能夠順利地建立起簡單的範例,至於後面要如何再去應用,當然只能夠靠自己發想、練習、實作囉!對了,還有裝置硬體的控制(相機、麥克風等等),跟感測器的運用(陀螺儀、定位等等),都是開發程式很常用到的功能!講師也沒有忘記把這些傳授給我們~
 
在這段期間裡,其他同學有問題,講師也都可以很快地協助處理,而且也聽他說了不少故事?! 感覺是個經驗豐富的開發者轉來做講師,或許再過個幾年我也可以考慮走這條路(謎之音:你還是不要來誤人子弟吧!)不過由於是短期班,『師父領進門,修行在個人』,只能自己再多找時間磨刀囉!希望有機會也可以把以前的幾支程式上到Play Market上,不過希望不要被老闆抓去改現在已經有的Android App,功力不夠改起來還是很痛苦滴~(光是看function是從哪邊跳到哪邊就要看很久了 囧)
 
想當初接手iOS的案子時也是花了好一段時間才釐清整個程式到底在幹麻 Orz...(這時候又不得不提一下,Xcode實在是比Android Studio強不少)
如果還有機會一定還會來這邊進修!
 
 
 
 
 
※ PS. 恆逸的環境還不賴,各種飲料喝到撐 haha
 
※ PS.2 電腦不用自己帶,而且開模擬器不用等很久XD
 
※ PS.3 恆逸教育訓練中心的網站: http://www.uuu.com.tw   有興趣的朋友們可以來參考看看有沒有自己想參加的課程!
 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多