雲端運算/虛擬化

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉秋祝

至恆逸資訊參加VMware vSphere安裝及設定管理課程心得分享

本人劉秋祝參加恆逸資訊(〝恆逸教育訓練中心http://www.uuu.com.tw〞)自 103年12月1 日星期一08時 30分起至103年12月5 日星期五17時 30分止。共計 5天之VMware vSphere 安裝及設定管理課程,該課程主要力推,參加課程結束後,您將能夠達成部署ESXi主機、vCenter Server執行個體或VMware vCenter Server Appliance及使用vCenter Server管理ESXi主機並建立虛擬機目標及具備VCP6-DCV認證考試能力。
 
首先該段時間因為公務極為繁忙,為了能如期上課就事先加班將原先工作完成,於是我帶著朝聖的心情來上這門課,恆逸教育訓練中心十分緊湊,每天戰戰兢兢努力上課,深怕沒跟上課程進度,老師很盡職的輔導我們十分用心,課程中要完成各種小習題,還好隔壁同學也會互相提攜,針對每個單元的習題都很努力完成,提供的講義也十分豐富,受訓完後將所有資料帶回公司與同事分享,感覺受益良多。此次VMware課程主要以輔導VCP證照為主,個人聽課認為不錯,也覺得雲端是未來不可避免的趨勢,而此張認證內容有規定一定必須要有經過訓練時數才可以拿取證照(也就是說只考過試是沒有用的,還要有訓練時數)。因為在VM工作上有累積很多問題,想發問所以就利用課堂向老師求救,還懇請有相關經驗的老師能夠不吝指點迷津一下,得到答案後回來應證部分問題得到處理。
 
    VM架設其實很簡單,在老師指導下感覺簡單到不行,但這次學習重點是在你怎麼運用,教基本的一些硬體軟體間怎麼設定,Linux、Windows等等怎麼安裝。利用上課一步步操作,以前沒架過VM,這次課程後我回來依樣畫葫蘆也能自行完成安裝作業。
 
     課程學習讓我了解針對虛擬化平台與Guest OS特性,需從硬體開始優化,正確規劃調校實體主機ESXi才能達到快速穩定、效率提高的目標,公司在導入虛擬化平台之前,應先分析該採購那些規格的實體伺服器來符合自身的營運需求,並了解VM軟體的運作特性與方式,以及運作後如何優化調校VM虛擬主機當中的Guest OS。除了實體伺服器本身的硬體功能之外,所安裝之VMware vSphere ESXi的電源設定,同樣也會影響整體的效能及電力表現,在預設的情況下,VMware vSphere ESXi的電源計畫設定值為「平衡(Balanced)」,也就是自動在運作效能與電力損耗之間取得一個平衡點。 但若希望屆時其上運作的VM虛擬主機擁有高效能表現,那麼應該要將電源計畫調整為「高效能(High Performance)」,此時便會觸發啟動實體伺服器中如Intel Turbo Boost或AMD Turbo CORE技術等的硬體功能,讓實體伺服器工作負載即使處於滿載情況時,效能表現仍維持最佳甚至更好,但缺點是會消耗較多的電力。
 
    總之,這門VMware vSphere安裝及設定管理課程,課程內含大量實機操作訓練,內容著重在安裝、設定及管理VMware vSphere® 6 (包含VMware ESXi™ 6和VMware vCenter Server™ 6)。此課程可協助您做好準備,以管理任何規模之企業組織的vSphere基礎架構,並為軟體定義的資料中心奠定適用於其他大多數VMware技術的基礎。建議單位內有負責VM相關領域之人皆要來上一上,可以一探VM世界奧秘。另外,此課程如果要參加認證考試需再加買認證考試方案,因當時公司係公家機關不推認證,所以沒有加買認證考試方案,最後並未去參加認證考試(VCP6-DCV認證考試),希望下次也能自行再買認證考試方案,也能去參加VCP6-DCV認證考試。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多