老師會用全班能跟上的方式教學,讓死板的資訊技術多了幾分人性化,讓我更快理解吸收 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

郭建廷

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:集邦科技/資深系統工程師
  • 取得證照:CCNA、AZ900

老師會用全班能跟上的方式教學,讓死板的資訊技術多了幾分人性化,讓我更快理解吸收

在參加網路系統工程師就業認證養成班之前,個人原本就從事MIS工程師一職,因在過去就任的公司,就已在恆逸上過VMware及RedHat的課程,也已取得 VCP及RHCE證照;今年因職涯重新規劃,想一次把Windows、Linux、VMware及Cisco的基礎重新扎根,另外也學習當今勢如破竹的雲端技術,於是本人毅然決然地告別前公司,在人生41歲時重新踏上資訊取經之路。

 

 在5個月風雨無阻的學習過程中,雖課程內容在本人過去工作經歷都有實戰經驗,但課堂中老師會用全班能跟上的方式教學,透過『表格整理』、『圖說講解』、『以生活常見事物比擬技術運作原理』,都讓死板的資訊技術多了分幾人性化,除了讓同學們更快理解吸收,更是點出了操作過程中,未曾去探討過的選項意義或是背後的細節,對於接觸過相關設定的我更是豁然開朗,點頭如搗蒜的回應著老師的說明;一來除了在技術上的印象加深,二來更能舉一反三的拓展技術的使用範圍。

 

在此與大家分享以下在這次在恆逸培訓及回到工作中所體認學習到的三種方式
『滿招損,謙受益』,這是我個人生活自省,不能因有學到東西而自我滿足,而是要將學到的東西理解、吸收,想想有哪些方面可以再精進,也許現在並無資源可用於改進,但哪一天長官問你時,不就有了?
『不恥下問,隨時記錄』,資訊永遠都在爆炸,任何人在下一秒都有可能學習到你不知道的資訊,不懂就問,但同樣的事別問第三次,很煩…,個人並非過目(耳)不忘之人才,所以拿起你的手機,任何能記錄的工具都用上吧,總有一天會用到的,但要記得常去看及整理它,不然你也想不起來這一面之緣。
『學習永遠不嫌晚,但要自知何時開始』,身處資訊行業,唯有保持熱情,保持你的好奇心,把自身當成海綿,不停地吸收、整理、再利用,老話一句,總有一天會用上的。任何的小知識,融會貫通了就是大道,綜合以上三點,堅持下去,加油!

 

最後在此感謝9585班導,並指導我們Windows&Azure的何斯慕老師、Redhat和Cisco毛石磊老師、VMwar講師洪朝欽老師、行銷Emma張冀敏小姐、業務Sherry曾裕婷小姐,期待進階課程再相會。最後的最後,本人也順利在課程結束前就取得CCNA及AZ-900證照並找到新工作,算是無縫接軌吧,又有工作忙了(笑)。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多