受訓時剛好碰到疫情大流行,但是老師的教學品質並未因為疫情而打折扣,不管課中練習還是課後輔導都非常扎實 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

盧致榕

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:轉職前 : 軟體測試工程師
  • 取得證照:RHCSA、AZ900

受訓時剛好碰到疫情大流行,但是老師的教學品質並未因為疫情而打折扣,不管課中練習還是課後輔導都非常扎實

在來恆逸培訓之前我原本從事軟體測試工程師,工作中偶然有機會接觸這塊產業,激起對這方面的興趣,在友人以及自己的多方打聽下,報名全方位網路系統工程師就業認證養成班,報名時其實我也挺忐忑不安,因為剛好碰到疫情大流行,擔心課程受到影響,但是老師的教學品質並未因為疫情而打折扣,不管課中練習還是課後輔導都非常扎實。

 

課程前期讓我感到稍微有點難度的是windos server,因為我算是完全新手,練習中跟不上的老師的LAB情況非常多,好在有老師都願意幫我找出問題所在,才跟得上腳步,每天上完課程後都有留出時間,讓你發問今天上課的問題,或是練習中卡住的地方,我大多都利用這段時間,來彌補我跟不上的地方,同時記錄下我不熟悉所犯下的錯誤,多加練習。

 

到了課程中期,迎來了我整個學程認為最有挑戰性的課程RedHat Linux,在我從事上一份工作時多少有接觸過Linux這套作業系統,想說有個底子應該比較好吸收,但是我還是把這課程想的太過簡單了,RedHat Linux是有輔導考照的課程,所有教材是原廠原文教材,語文能力不佳的我,上課就是記住老師上課的名詞解釋,再利用LAB的時間親自動手操作下課時上網查詢指令案例結合課本練習,除了六日來教室練習外,我也自己用家用電腦裝設虛擬機軟體安裝Linux作業系統來加強,當然考照前夕更需要利用原廠的LAB來教室多加練習,除了基本操作的練習外,RHCSA證照比起以前多了容器container考題,為此我還特別買坊間參考書對比課本在家摸透這功能。

 

 

課程到了尾聲,VMWare Vsphere虛擬機課程,我認為是總結前面所有課程應用再複習的課程,除了虛擬機的結構和企業級虛擬化的應用,練習自己規劃出網路拓樸圖安裝自己的不同系統,使用虛擬交換器和虛擬網卡互相連線,架設不同伺服器功能,讓你在求職前理過一遍整個課程所學,老師上課除了課本上的內容,也教了實作上發生問題的原因和排除方法。

 

學完了整個全方位網路系統工程師就業認證養成班,最終目的就是就職,輔導考照的證照都代表我在這領域有一定基礎,且有意願往這領域方展的決心,結合所學技能跟應有的態度,往後也相信一定能在職場上大放異彩。

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多