恆逸多規劃的總複習課程幫助我不少,再利用遠端環境練習,終於順利地通過RHCSA以及RHCE考試。 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

戴程揚

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:Red Hat紅帽RHCE認證課程
  • 現  職:保險業/資訊工程師
  • 取得證照:RHCSA、RHCE

恆逸多規劃的總複習課程幫助我不少,再利用遠端環境練習,終於順利地通過RHCSA以及RHCE考試。

我是保險業的資訊工程師,在工作中本來就會使用到Linux,其實一開始我根本不知道Linux原來有相關的證照,是因為工作上會經常接觸到Linux相關的操作,但對於Linux一知半解的我,卻完全不知道怎麼開始我的Linux之路,於是上網搜尋了Linux教學,蠻多人推薦恆逸的,於是就報名了,想說應該不會太差吧,果真 ! 蠻值得推薦的,至於為甚麼值得推薦,就由我後面娓娓道來。

 

將時間往後推延到上課的第一天,我選擇的教室在捷運,南京復興站的台北教室,騎摩托車來的話可以停在復興北路上旁的停車格,開車來的話可以停在附近的停車場,交通是還蠻方便的。走進教室,每個人都安排好了相對應的位子,教室環境並不會太差,上課方式更可以選擇遠端或是實體教室上課,我是選擇實體教室上課,畢竟有問題可以直接現場解決比較方便。對於恆逸印象最深刻的應該是那個飲料吧檯,有咖啡、紅茶、綠茶和一些汽水,這對於上課的莘莘學子實在幫助十足,因為上課需要糖分啊。

 

把焦點拉回到教室裡,老師首先先介紹他的經歷,實際在講甚麼其實我也記不了那麼多,但當下實在覺得,肯定可以從這個老師上學到很多,接下來就是詳細的介紹課本內的內容啦,有一點我覺得非常棒的就是,老師自己為了能讓同學更快的理解與學習,提供了他自己的學習筆記給大家閱讀,裡面補充了一些課本上所沒有記載的知識,讓我更能融會貫通Linux的操作以及其運作原理。上課中所做的操作,是屬於Red Hat的專屬上課環境,並無法在外面取得,所以老師上課所留的實作時間,都要好好地把握下來練習,畢竟這個考試並不是那麼的便宜。

 

講師授課中令我印象最深刻是在講Container的部分較為深刻,因為其他部分較容易理解,但是Container的部分比較抽象一點不好理解。老師以圖示的方式畫出來,這樣更容易理解Container是什麼。其實在上課的時候,越接近考試日期,心裡越來越慌,因為老師上課的節奏很快,如果沒有全神貫注在聽課,很快就被拋在後頭,所以上課得時候幾乎沒有辦法一邊做筆記一邊聽課,導致筆記需要用課後的時間製作,但心慌的原因也是因為此,網路上其實搜尋一下都還是搜尋的到考試大概會考甚麼,但那時候的我還是無法正確操作,直到參加了老師的總複習課程,在老師提點重點後,再利用恆逸所提供的遠端環境練習,終於順利地通過RHCE以及RHCSA的考試。若要說怎麼準備這個考試,我想就是練習、練習再練習。

 


上完課之後回到職場上,雖然在以往工作中本來就會使用到Linux,但上完課後更容易理解user的需求,以及在自己的工作範疇內更加的行有餘力,也有能力寫些腳本來運用。更有辦法理解以及看得懂且可以自己寫一些script,所以也很慶幸自己有堅持著上完這門課,並考取此張證照!

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多