如何準備通過RHCE 8 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳俊榮

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:Red Hat紅帽RHCE認證課程
  • 現  職:網路系統工程師
  • 取得證照:RHCSA、RHCE

如何準備通過RHCE 8

因為我本身是IT系統工程師的PM考取認證有助我取得標案。相信大家都知道, 開始如果要取得RHCE 8的認證,除了先取得RHCSA另外要考一科RH294-Red Hat紅帽系統管理III-Linux自動化

 

EX294這一門考試的難度,我認為大幅超過第一門考試RHCSA,它是一門需要寫程式的考試,且我覺得yaml程式語法或執行結果出錯時debug時很困難。 考第一次時,光是第一題就花了我一小時的時間在找語法到底錯在哪裡,明明告訴你錯在第 n行,但是真正的拼字錯誤卻不一定在那一行,Ansible 告訴程式設計師的資訊很不友善,相信有寫過 yaml程式的人,應該懂我在說甚麼。最後的結果是四小時時間已經用完,而我卻還沒有寫完考卷,第一次考試沒過。

 

所幸老師在課堂中講解清楚並有提供遠端LAB環境,有助於我們不斷的練習熟悉Red Hat Ansible環境,還特別感謝恆逸有免費重聽一次的機制,讓我重聽一次RH294課程。然而debug沒有捷徑,就是不斷的練習才能累積除錯經驗。第二次考試時,我還是用了3小時又40分鐘才交卷,終於順利過關(> 70%過關),但是兩次的考試費用會讓我記憶深刻。

 

從考試的目的來看,Red Hat 想推動 Ansible的自動化管理方式,對於系統管理人員來說Ansible的出現的確能大幅提高系統管理自動化的程度!希望有志於考RHCE的學員,都能來恆逸做充分的訓練讓提高考試通過機率。

 

【證照】

 

 

看看其他人怎麼說

看更多