上過專業課程後更能夠理解網路工程師真正的困難點,更容易一起合作完成工作 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張義和

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:網路基礎架構與網路服務

上過專業課程後更能夠理解網路工程師真正的困難點,更容易一起合作完成工作

很高興又有機會來分享在恆逸上課的學習心得。我本身已參加過「PMP 國際專案管理師培訓」以及「MS040-管理 Microsoft 365下的 SharePoint 與OneDrive」*此課程現更新版本為「MS100-Microsoft 365識別與服務」,這兩個課程對我的工作有很大的幫助,我是主要負責infra方面的工程師,不但讓我能夠順利執行日常任務,主管也對我交付的成果相當滿意。我的薪水已經先加了10%以上,在這段嚴峻的疫情期間,許多上班族可能有遇到裁員或減薪的危機,我卻因為工作成果的展現,主管反而幫我加薪,並已經開始負責一些部門內的跨地及跨領域的專案,這次因負責海外數間辦公室的OA環境標準化,主管讓我補強網路相關基本知識,以期能更順利的完成。因此我再度選擇恆逸的網路基礎架構與網路服務課程

 

此次上課期間台灣依舊處在嚴峻的疫情中,恆逸非常貼心為了讓學員依個人狀況,課程提供了Zoom線上視訊會議及現場上課,基於恆逸一直以來提供優良安全的上課環境,但我這次選擇了現場上課。到達上課教室前,可能因為平常上班時間習慣較早,太早到,站在電梯附近等候,一位可能也是較早到的恆逸員工,馬上招呼我到旁邊的開放休息區等待,以前沒有注意,這次才發現恆逸貼心到連提早來的學員都有位置坐並有提供茶與咖啡,真的感覺很棒。

 

好的教學環境當然還要有好的老師,這次也遇到了很風趣的邱顯智老師,他不僅僅協助我們有效率的讀懂課程內容,會不時地穿插自己以前工作上的經驗或者故事,以配合課程的內容,也經常會將一些難以記憶的名詞或算式用風趣的諧音或編成一個冷笑話,都讓我記憶起來能夠更有印象,經由老師的幽默技巧更能提升內容的吸收,很多時候老師也會在學員明顯較不集中時,給予及時的打氣,我印象最深的是老師說同學平常上課已經很累,但為了充實自己願意花費六日來上課,很佩服同學們,不得不佩服老師的說話技巧,我當時心裡想的是,老師不僅也是花一樣的時間,還要多學生兩倍以上的力氣來上課,我怎能比老師還不集中精神,這件小事是我在這次課程上的一個意外的收穫。

 

完成網路基礎架構與網路服務課程後,獲得了新的工作分野入場卷,希望再度協助我的工作、薪水、人生規劃有更多加分。課程中目前幫助我最大的部分是我能夠聽懂很多網路組的工程師原本說的一些術語以及專有名詞,在還沒有上課之前,工作上遇到與網路相關案件上都只能依靠網路組工程師,也無法做簡單排除,上完課程後能夠看懂公司的基本網路架構,也能夠理解到網路組以工程師真正困難或麻煩的點,這個改變讓我與網路組由原本的互相對立,現在有了一個雖然很小但卻很直接的接點,雙方都能夠更容易一起工作。 另外,上完課程後,在處理海外專案上與網路組的溝通及合作比以前平和很多,專案的進度也順利進行,老闆不僅口頭勉勵我也有給予更實質的獎勵。 看完此文章的您,如果想跟我一樣提升基本能力,與同事溝通更順利,我誠心邀請您一起體驗恆逸的學習之旅。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多