Elasticsearch入門,實際應用在工作上,同事讚不絕口! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張博軒

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:Elasticsearch入門

Elasticsearch入門,實際應用在工作上,同事讚不絕口!

很榮幸能參與這次的ElasticSearch入門課程,這次的授課我是採遠端進行,很感謝恆逸教育訓練中心能在這疫情之下提供如此完善的上客服務。讓我及我的家人都可以免於疫情感染風險的侵襲。   

 

在上一次上過高級自動化Ansible最佳實踐以後,一直對於恆逸教育訓練中心的課程很有信心。這次因為越來越多客戶都有ElasticSearch的相關使用需求,身為系統自動化的專業團隊,我們自然不可以不思進取的不去接觸它,在網路上搜尋過後發現恆逸教育訓練中心也有開這門課,就報名了。

 

這次的ElasticSearch入門課主要內容包含了介紹ElasticStack架構:以ElasticSearch為核心,搭配Logstash、Kibana與Beats為輔。ElasticSearch是一個分散式搜索與分析引擎,具有擴縮性、可靠性、容易管理、方便使用等特性,能夠儲存大量資料、即時搜索與分析大量資料。而Logstash為資料收集引擎,支援從各種資料來源收集資料,並對資料進行過濾、分析、增補與格式轉換等操作並儲存資料。Kibana則為資料分析與視覺化平台,能夠與ElasticSearch搭配進行搜索、分析,然後以統計圖表方式呈現。所以ElasticSearch Stack是集資料收集、資料清理、資料儲存、資料分析與視覺化呈現為一體的堆疊架構。   

這次的ElasticSearch入門課程因為遠端作筆記其實不是這麼方便,但上課老師很細心地準備了自己的筆記,讓我們課後也可以很有系統的複習相關內容,覺得這點很不錯。這份筆記會好好留著的!   

 

這次的ElasticSearch入門課程在各種與其他關聯式資料庫與非關聯式資料庫的比較,老師講得非常清楚,使得我們面對許多客戶的問題時都可以侃侃而談的介紹。比較可惜的是新版ELK預設安裝已經有啟用安全性驗證,但我們實測的環境並沒有納入這些安全性驗證,真的相當可惜。未來客戶環境及LAB應該會越來越需要這些安全性驗證,可能還得要來自己摸索一番。   

 

最後,ElasticSearch入門課程只用三天上完,感覺後面有點趕,不夠盡興,如果下次還有相關進階課程也會考慮報名。雖然在ElasticSearch入門課程結束後還沒有實際將課程內容應用在客戶端,但已經在公司LAB架設一套基礎環境,並且製作一套基本SOP引導其他同事可以快速匯入資料來分析,配合上課提到的Search方式,讓一些AP-Team的同仁可以更有效的搜尋及操作,幫我們公司省下了許多盲目摸索的人天,同事主管都讚不絕口呢。
 

相關課程

 

 

看看其他人怎麼說

看更多