就算再換工作我也沒有一技之長,決心到恆逸學習,擺脫工作待遇不好的命運 ! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鍾凱原

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 取得證照:RHCSA、AZ900

就算再換工作我也沒有一技之長,決心到恆逸學習,擺脫工作待遇不好的命運 !

【學經歷背景】
我叫鍾凱原,就讀華夏科技大學資訊工程系,學校課程內容主要為程式語言基礎,但我對程式語言並沒什麼興趣,了解基礎後並未深入學習。
大學暑假主要就是打工賺錢,在大二時,做了兩個月IC測試工作,工作內容很單調,就一直重複把IC放入設備裡,等時間到拿出來再放入新一批IC。大四因學校跟廠商合作,我去了企業實習,最後被騙去某間工業公司做電纜,工時12H沒休息時間,連吃飯都要在機器運轉時才能吃,場內沒有冷氣,溫度約莫40~50度,有空一定要到外面透氣,當時薪水給我們最低薪資,所以工作前還是要自己去查查資料,別相信廠商說的。

 

【轉職契機】
退伍後首先找到國眾電腦約聘工作,當時台彩有專案更換pos機,短短4個月時間跑遍北北基各區域,換了上百台機器,這份工作需要與店家客人溝通,也是我第一份要與人溝通的工作,學到不少經驗。當年又到了台灣松下電腦,做了兩年時間,由於薪水是最低薪資,當時我就有在考慮要換工作,但就算換工作我也沒有一技之長,再怎麼找薪水也都是2開頭,時間就這麼一點點過去了,某天工作中,公司伺服器掛掉,場內人員完全無法作業,發呆中我就在想IT部門的人如何修好的,隔沒多久去參加大學同學聚餐,一位剛在恆逸畢業的同學分享了他的經歷,現在在做IT的工作,在當下我就下定決心要去恆逸培訓。

 

【5門技術學習過程分享、證照考試】
一開始在恆逸先接觸到了NINS課程,這對我學電腦的人並沒難度,就等於是複習而已,進入windows server2016後,我心理開始產生疑惑,DC是什麼,出現了大量我不了解甚至沒聽過的技術,在老師細心的教導下,一步一步的我學習到了許多新的技術。

第二階段接觸到了Red Hat Linux,大學有聽老師說過Linux都是用指令操作,但沒有自己實際操作過,在學習過程中,遇到最大問題是,這個指令是哪個英文字縮寫、是什麼意思,多打幾次後就記起來了,而且指令打著打著,明明是在打英文腦袋裡翻譯的卻是中文,感覺頗不可思議的。課程結束後隨之要考Red Hat EX200證照,我們有將近兩周時間自習,自習過程中一直反覆練習打指令,練習老師給我們整理的重點,大家都說最難的是container,這題我反而覺得簡單,考試果不其然,container我拿到了全部分數,被扣分的都是些小地方,重要的是我通過了考試,在恆逸拿到了第一張證照。

第三階段學習CCNA,CCNA排的課程天數比較少,但我覺得這才是需要排更多天數的一門課,課程中模擬練習題目要找出網路不通,當我們輸入指令,查看端口,發現沒有設定後,老師會再做給我們看,但在我練習時,我會遇到不同的問題,指令少打或者打錯,到了課程後面,發現自己有些單元沒有很熟,甚至忘記那個技術功能是什麼。

第四階段碰到了VMWare基礎,一開始不了解什麼是ESXi,就跟著老師做練習,內容也都是基本設定,後來發現ESXi是硬體虛擬化,使用起來更彈性。

第五階段Microsoft Azure,屬於用多少花多少的一項雲端技術,老師帶著我們做時有提到我們在地端要做的許多動作,在雲端點幾下就完成了,部署非常快速,我自己操作後,只能說快,但就是要花錢。課程結束後考了Azure證照,老師有讓我們去網上看題庫,題庫內容7成以上都是老師帶我們做過的,只能說簡單,當然我也是順利通過考試,拿到了這張證照。

 

【感謝每位講師的細心教學】
每位老師上課感覺都讓我很不同,剛開始微軟的何斯慕老師,由於班上同學有人對電腦使用上比較不熟悉,很多功能找不到在哪裡,老師都會一步一步的帶著我們。教導Red Hat Linux、CCNA的毛石磊老師,老師說話聲音非常有力,剛開始上課還以為老師超兇,但經過一段時間相處,發現他人超好,而且會把書上技術延伸到企業使用去說明。最後是VMWare的洪朝欽老師,老師第一堂課問了我們問題,想了解我們程度大概到哪,但每位同學都很害羞,沒回答,老師很直接地說我們都不回答,怎麼知道我們程度大概在哪,有了這句話班上同學們只要老師問問題都會回答,這點讓我印象超深刻。

 

【結訓徵才時在找工作面試時更有自信了】
課程結束後,馬上就進入企業徵才,這次廠商居然有55間,恆逸幫我把履歷投出後,當周就有接到5家以上廠商通知,廠商也會跟我說明工作內容,且職缺都是網路工程師,每間廠商日夜班、內外勤都不同,而恆逸徵才的廠商都會跟我們詳細說明,這對我來說很有幫助,讓我了解許多同樣工作不同內容。上課前因為沒有一技之長想要換工作一直沒有信心,但到了恆逸之後學會了很多技術,現在找工作變得有自信了!

 

 

看看其他人怎麼說

看更多