在受訓的過程中老師給的資訊很充足,有不清楚的問題都是當下幫我解決,改變我很多關於網路方面的知識 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉禹坤

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 取得證照:RHCSA、AZ900

在受訓的過程中老師給的資訊很充足,有不清楚的問題都是當下幫我解決,改變我很多關於網路方面的知識

畢業後曾在宏碁任職一年之後就去當兵了。退伍後選擇進入餐飲業,從學徒做到主廚、店長、主管,最後投資創業,但在這期間其實對資訊業還是念念不忘,直到2019年疫情開始讓工作不順,讓我不得不尋找新的出路,在思考了很久,希望能再回到資訊業,但因為有很多技術已經大不如從前所學的,所以藉此在恆逸加強新的技能。

 

第一天上課其實很緊張,因為已經很久沒有觸碰電腦了,上了第一個月還很適應,老師給的資訊很充足,有不清楚的地方也都是當下為學生解決問題,在學習過程裡面,我吸收最多的是紅帽的指令,在這部分真的很認真地在學每一個指令真正的意思是什麼,練習也練習很多,我學到最多專業的技能還是在Mircosoft Server,AD的架設,跟一些使用者設定,防火牆的規則,我最記得就是遠端連線,因為我每次都常常亂設定,就需要老師的幫忙。

 

我覺得學習這些過程最重要的是自己對自己的要求,我個人在windows覺得要常常練習自己,因為常常會遇到一些小細節沒有更改,就直接執行,使得作業系統有的時候常常因為這樣故障,每次在故障排除的時候,都是排除不了的狀況,使自己會翻覆重新啟動虛擬設備,有的設定我覺得很簡單,像是使用者給予的權限,或是防火牆設定上要怎麼設定,這些事情上面不需要注意設定的會有問題。

 

讓我印象最深刻的老師是教授Linux系統的毛老師,因為他常常要我們多看MAN PAGE,一開始覺得我不是來學習嗎,為什麼一直要我看這些複雜的指令,到我上最後一本課本的時候我才真正知道很有用,就算是考試也可以打開來看文件內容,而且我覺得紅帽最難的部分是符號,每個符號在不同力方式有不同得用處,其他的指令我覺得只要設定上有對,基本上都不會出現錯誤訊息,在是在查詢的時候指令有的只能查詢本機倉儲有沒有,其他的比較難一點就是容器的使用,因為裡面的指令幾乎都是要用背的,沒有辦法反查指令現在打到哪裡,要怎麼查詢下一步的動作,這部分我其實也背很久才把他背下來。

 

我在恆逸一共拿到兩張證照,一張是紅帽另一張是Azure。而恆逸的就業媒合服務規劃這部分也有專人很幫忙,讓我在履歷、面試方面不需要擔心太多不清楚的部分,雖然企業徵才活動這次因為疫情沒辦法舉辦,也依然有許多企業聯絡我去面試。在恆逸受訓的過程中改變我很多關於網路方面的知識,未來在網路方面我還是很希望可以回到這裡進修,讓自己更增進專業技術。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多