我從完全不懂的業務員到成功轉職系統工程師,完全要感謝恆逸每位老師的細心教學 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

盧為方

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:統一資訊/企業網路工程師
  • 取得證照:RHCSA、AZ900

我從完全不懂的業務員到成功轉職系統工程師,完全要感謝恆逸每位老師的細心教學

本身自己對電腦方面是很有興趣,大學也是就讀資訊管理系。但是當時對於寫程式是相當的頭痛。所以畢業後也沒有去從事資訊相關的工作。而後在大陸做了4-5年半導體。LED相關的業務,2020年時大陸疫情大爆發於是回台灣去了日月光當設備工程師。

 

在當日月光設備時剛好有廠商過來上課時提到了未來工業4.0 IOT的應用,讓我對雲端網路的未來產生了嚮往。在日復一日的長工時加班中我不斷的反問自己,現在的工作及生活型態真的是我要的嗎 ? 當我陷入迷惘時,剛好一位從恆逸網工班畢業的朋友推薦我可以來學習。於是我下定決心辭去了工作報名了網工班學習IT的相關技能。

 

【恆逸不論哪一科  每位老師都很細心教學】

在課程剛開始時很擔心自己能否學好,但是在網工班的課程安排是循序漸進。先從NINS,Windows Server 2016開始一步一步讓我們了解網路及伺服器架構,透過何斯慕老師細心的教導也讓我對自己在這方面的信心增長了不少。
接著開始學習Red Hat、CCNA課程,對於從來沒有用過Linux base系統的我來說一開始不太習慣,常常要透過指令查看自己現在位於系統的哪個位置。毛石磊老師很仔細的為我們設計了Red Hat及CCNA的模擬題,透過老師細心的講解也讓我在考證照的時候安心了不少 !

虛擬化部分我們學習了微軟的Azure跟Vmware。在Vmware上課時洪朝欽老師都會做橫向比較說明各個平台的功能,讓我對雲端虛擬化這塊有了比較全方面的了。Azure上課時何老師也會同時複習地端的觀念持續給我們完整架構思維。

 

【考試準備分享】

在準備RHCSA考試時,因為對純文字介面的不熟悉所以覺得有些困難。常常在磁區掛載的時候迷失了方向,在錯誤的位置下指令。導致磁區掛載不起來。一開始真的是非常的頭痛,但透過不斷的練習模擬題讓我熟習了這種非圖形介面。也養成了自己會時常下指令確認自己所在的位置。此外毛老師在課堂上讓我們自己練習看MAN Page也在考試中幫了我很大的忙。在考試中有些指令參數忘記時,趕緊查MAN Page幫助順利通過考試。

 

【結業後徵才到成功轉職就業】

在半年的學習過程結束後我也考到了RHCSA,AZ900兩張證照。這也幫助了我在後面的徵才時有了更好的競爭的優勢。透過網工班畢業後的徵才自己也獲得了6-7家廠商的面試邀請。而網工班扎實的學習也讓我在面試時更有自信 ! 雖然從網工班畢業了,但是我明白到IT之路不止於此。往後如果還有需要精進的地方,我也會毫不猶豫地選擇恆逸。因為是恆逸的各位老師,讓我能夠順利從一個業務轉職成IT工程師。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多