恆逸VMware VCP認證課程學習心得 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

雲端運算/虛擬化

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

顏銘炫

  • 文章分類:雲端運算/虛擬化
  • 參訓課程:VMware vSphere安裝及設定管理課程
  • 取得證照:VCP-DCV 2021(VMware Certified Professional - Data Center Virtualization 2021)認證

恆逸VMware VCP認證課程學習心得

當初選擇恆逸做為訓練機構,是因為從網路上搜尋到恆逸有提供VMware vSphere安裝及設定管理的課程資訊,加上公司剛購入VMware軟體,對VMware軟體使用不熟悉,故跟公司提報外部訓練,才能知道如何管理VMware。

 

恆逸的老師上課很專業,除了VCP認證課程本身的教授以外,也會仔細講解每個環節該注意的點,例如Vcenter下的Cluster階層關係,和新建一台虛擬伺服器,硬碟容量的配置方式與選擇的設定有關,可選擇精簡佈建方式或完整模式,隨著後續硬碟容量需擴增而調整,有效率的管理硬碟容量跟配置記憶體大小。

 

在恆逸上課最大的好處是,VM(虛擬機器)的測試機都已做好,可讓學員不斷的練習,也會搭配實際的CASE做範例練習,上課教室的電腦也都跑的動虛擬機,使學員學習不中斷,上課有問題也可以問,老師也會回答,例如VM的開關機順序,老師也會很仔細告知為什麼要這麼做,VM的維護模式或者系統出現什麼訊息就該注意,免得造成系統不正常關機,老師也會分享VM常用的指令有哪些,也會講解指定對應的用途有哪些,使學員知道在什麼情境使用什麼指令,在上完每堂課並練習之後,也覺得對VMware vSphere管理更加的熟悉。

 

也建議如有來上課的學員,一定要報名參加VCP認證考試總複習,因為總複習課程中,會搭配VCP認證考試的範圍講解,因為考試的題目範圍比較大,聽老師針對考試有關的範圍講解一遍會更熟悉。在個人考試準備的部份,建議多準備考古題再練習上課有練習過的題組,更加的融會貫通。

 

拿到VCP(VMware Certified Professional - Data Center Virtualization 2021)證照後,等於自己將所有上課內容再複習一次,印象更加深刻。在平常實際工作中,知道從哪裡解決VM發生的問題或快速查看目前VM的使用狀況,VCP證照只是一個開始,後續於工作實務上繼續累積相關工作經驗,才能將知識應用於工作實務上。

 

 

 

VMware VCP認證】
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多