通過VMware VCP認證的心路歷程 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

雲端運算/虛擬化

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

郭威圻

  • 文章分類:雲端運算/虛擬化
  • 參訓課程:VMware vSphere安裝及設定管理課程
  • 取得證照:VMware Certified Professional - Data Center Virtualization 2019認證

通過VMware VCP認證的心路歷程

本人為駐點單位的駐點工程師,因合約需求需要在"合約結束前取得VMware VCP上課證明與其證照",所以報名了恆逸教育訓練中心的「VMware vSphere安裝及設定管理課程」,因為上班的關係只能報名假日班,但因為南部訓練中心開課人數一直不足的原因,開課時間一直延後,導致心情越來越緊張,畢竟考取這張證照是有限期的,幸好最後還是有湊齊開班人數順利開課。

 

上課的老師是洪朝欽老師,老師的上課方式讓人覺得很有系統性,我想恆逸的老師應該都不是等閒之輩,上課的經驗非常豐富,VMware的四個大架構,主機、客體、儲存、網路,老師用一種"不可思議"的方式把它串起來,讓原本對於虛擬架構懵懵懂懂的學員在串起來的那一瞬間,大家不約而同地發出~喔!原來如此!畢竟職場的前輩們在教學的時候都只會說"阿就這樣做就對了,不要問為什麼"。但是在上完這堂課後,對我這種靠自己硬上自己摸索的人來說,恆逸提供了很有系統性的教學,我才慢慢理解到每個步驟為什麼要這樣做的原因。


接下來就是準備認證考試的部分,當我在考前總複習第一次看到練習題的時候,我瞬間頭腦一片空白,原因是它考的東西好像並不是出現在我的知識中,但是好像又似曾相識,不過好在老師並不是上完課之後就不管我們了,課程結束後遇到任何問題只要寫mail給老師,老師一定會抽空回應我的問題,就這樣一來一回兩個多月後,終於迎來了考試的日期,考試前一天依照我的考試習慣就是直接放空了,這樣可以讓我在考試的時候發揮的比較好。

 

考試當天看到考試題目後,依序答題越寫越有把握,整個心情也越來越輕鬆,最後一刻按下送出考卷的瞬間就可以馬上看到成績,當看到畫面出現大大的恭喜之後,整個心情就放鬆下來,當下只有感覺我要好好的給它睡上一天一夜,另外也很開心終於可以交差了,這種沒退路的考照方式真是太刺激了,但是相對的,壓力讓人成長,回想整個過程看似順利,但是在順利的背後卻藏著別人看不到的辛苦,希望在未來的職業路上有這張VCP證照的加持,可以得心應手的管理單位的虛擬化系統。

 

 

【針對認證考試準備的建議】

我想準備考試就是要通盤了解整個vSphere架構的運作,這是最基本的,再者就是上課有問題一定要詢問,就算被同學白眼也要問,因為證照最後是寫自己的名字。

 

其實,老師在上課的時候,針對考試可能會考的地方都有幫我們圈出重點,最後在考前上的課程總複習時,老師會再強調第二次,我想再怎樣遲鈍的人都會知道這些圈出來的地方就是重中之重!

 

只是考試題目出來的時候可能會用別的方式問,所以重點不僅僅要背起來,更需要融會貫通。舉個例子來說,老師上課會提到『vCerter是用來管理整座vSphere的一台主機』這個觀念我們都知道,但是題目出來可能會變成『請問在vSphere中,管理各虛擬機的機器為何?』說穿了就是要"多了解外國人說話的藝術",有時候他們不像我們這麼直接的問,他們喜歡迂迴的方式問問題。因此,考前練習題一定要做熟,很多考試的重點都是從練習題裡面出來的!

 

 

 

 

【VMware VCP認證】

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多