任何人都應該學習的影響力(領導力課程) ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

游O君

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:軟實力培訓-以影響力為核心的領導學

任何人都應該學習的影響力(領導力課程)

因為公司需求來到恆逸進修為期兩天的領導力課程,原本還擔心自己可能沒有資格上課,畢竟我也不是什麼領導者,只是一般職員,但卻藉由這兩天課程重新了解到什麼是影響力以及領導力,並不是只有主管才有領導力,當你的影響力越大,妳的領導力也越強,當我們不斷擴大我們的影響力,自然,領導力就會更強!老師除了用分組討論以外,課堂上也會讓我們看影片,藉由影片中的問題,提出問題,這些問題都沒有解答,可是卻能讓我們實際想像到工作上的情況,更能貼近我們未來有機會遇到的問題!

 

課程一開始就先讓我們分組,老師只是出了一個題目”請介紹你跟你的夥伴的五個共同點”,這個題目不簡單,我們迅速開始討論各種共同點,為了討論出五點,只怕沒把祖籍在哪裡都講出來,連股票損益(都是賠錢)也拿來當共同點,也在這個過程中跟夥伴迅速建立良好關係,老師並順帶提到,像這樣的模式叫做破冰,如果要快速掌握團隊氣氛,第一個階段就是破冰,才能更快加速團隊合作默契,以前從未想過要團隊合作還得精心設計破冰行為,有效的方法能事半功倍,的確是需要上課才知道。

 

緊接著討論到管理到底是什麼,以及部門績效等等,管人也好管事也好,你是哪一種主管,適合哪一種員工呢?老師不斷透過問題,讓我們回答,透過我們的回答,老師不斷往下挖掘問題,越深入討論,我們印象就越深刻,這堂課真的讓人學無止盡!除了分組討論以外,老師更將艱澀難懂的理論用電影方式解釋出來,馬上就能對應到工作上的麻煩,老師會鼓勵大家直接舉手發問,讓大家討論你的問題,抓出你思考的盲點,用不同角度去思考問題,這是最難能可貴的,很開心在課堂上能夠進行到這一點,我給予高度評價!

 

另外印象最深刻的還有OCOSA的思考流程模式,用這套模式下去思考任何困難,馬上都可以抓到癥結點,老師很快出了一個題目讓大家用OCOSA實際討論一個開店的困難,全部演練一遍以後,內化成自己的東西,非常不容易,真正推薦給大家,真的是很棒的課程!

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多