此堂課程是提供給初學者,對於後續進行程式設計基礎相當有幫助 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

潘婷茹

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:C與C++程式設計初階與中階
  • 現  職:程式設計師

此堂課程是提供給初學者,對於後續進行程式設計基礎相當有幫助

一、上課初衷

一開始選擇C與C++初中階課程,主要是認為從C開始學習可以有助於學習其他語言,並且加深物件導向語言的觀念與基礎,課程其實分成兩部分,一開始會先從 C進行講解,再進而講解C++,其實兩種語言使用的語法與邏輯都相當相像,所以再承接上並無太大問題,且從低階語言進行學習,更能對機器運作上有更進一步的了解。

 

二、課程內容

此堂課程是提供給初學者,所以老師在講解時非常仔細,再講各個寫法時,還會特別說明底層記憶體架構運作等,對於後續進行程式設計基礎相當有幫助。 再課程上的節奏也比較緩慢,對於初次接觸程式的人,應該很能上手。雖然講義很厚一本,但其實此堂課程只是講解其中大概三分之二。 課程一開始從進行環境設置時,就是一步一步詳細解講進行,這樣的做法可以免除很多後續針對環境設定所引發的問題,更能讓學員們專注於課堂學習語法與邏輯。  

 

教授課堂內容時,除提供講義外,老師會直接以程式進行講解實例,比起只單講概念,實際運用讓學習記憶點更有印象,也能更靈活運用學習知識,但若課堂講義若能使用電子式應該能更方便與環保。在課堂進行中,基本也是老師一講解一段落,就會切換螢幕給學員進行實作,這樣其實也不用怕一次講太多, 無法記憶與吸收,若有相關問題詢問老師,老師也會很熱心講解

 

有趣的事,有時候老師會分享一些業界再對某些寫法或邏輯等運用,對於需要後續刷題的學員應該會蠻有幫助的,比較能注意哪部分是需要更細節釐清。 整體課程來說對於初學者打好基礎,都非常有幫助另外再講解一下專有名詞的時候,老師其實會使用英文字詞,這點我認為蠻好的,再讀一些其他文章的時候,有時候會因為翻譯上不同,而導致對應不起來, 英文文章中講解的部分是對應哪些,那講解用英文,講義用中文,可以對於專有名詞的學習,不會有不同地區翻譯不同的困擾。

 

三、課堂環境

一樣是一人一台電腦,會有硬碟提供使用,若有東西需要備份,可以自行備份在個人雲端空間。恆逸教育訓練中心的地理位置也很好,出捷運後很快就到了, 附近餐食也很多,中午不用擔心去哪裡用餐,若不想走出去的人也可以和櫃檯訂購便當。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多