上完課才知道,難怪恆逸是最多企業推薦的教育訓練中心 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

國際標準

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

侯德發

  • 文章分類:國際標準
  • 參訓課程:ISO 27001:2022主導稽核員轉版訓練課程
  • 現  職:金融保險業/資訊安全部

上完課才知道,難怪恆逸是最多企業推薦的教育訓練中心

1. 為何選擇恆逸上課

本次上課主要係透由本公司資安顧問PricewaterhouseCoopers Taiwan(PWC)轉介,來到恆逸才知道這裡是專門進行資訊相關訓練的專業中心,上完課才知道這裡,難怪是最多企業推薦的教育訓練中心!

 

 2. 上課過程最印象深刻的事

看到恆逸貼心的休息區,有各式各樣冷熱飲料可以選擇,就已經留下不錯的印象;接著講師說明本次轉版訓練課程不同於一般證照尚須考試取得,而是由平時成績(包括發言及心得分享和課堂回應)決定,加上講師透由講解及分組討論實作方式,最後鼓勵每次分享成員不同來相互認識了解及強化學員參與感,更重要的是讓學員在無需考試的壓力下可以透過腦力激盪達成團隊討論及公平分享機會中得到講師想傳達給學員的課程是我上課過程最印象深刻的事和收穫。

 

3. 學習後在工作中最有幫助的地方

除了上述上課過程最印象深刻的事和收穫外,來本次課程最重要的當然就是要知道ISO/IEC 27001 : 2022管理系統要求的變動及了解所謂附錄A(ISO/IEC 27002 : 2022)中心的或變更的控制項;因為唯有充分了解2013與2022的主要差別與變動情形,學習完畢才能真正回到公司依據變更或差異來探討評估如何修正並符合本公司現行的資訊安全管理系統(ISMS)的持續有效及轉換。我想上述也是上完課程後除了個人完成資格轉版也能在現行工作中最有幫助的地方。

 

4. 上課中這些學習經歷,對備考證照有所幫助

雖然本次課程屬主導稽核員轉版訓練課程,因而無考試的壓力,但是我覺得本次課程這位講師採用大量且隨時的講解及分組討論實作方式,並且鼓勵每次分享成員不同來相互認識了解及強化我們學員不僅積極參與(為求平時成績且可能要代表發言解說),而且在過程中自然而然就更認真且比較完全了解其真正含意,如此相信不管在工作上,相信對備考證照也是有所幫助的。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多