課程會安排上機實作加強學習,對於工作上的實際應用有相當大的幫助 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

石唯勳

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:C與C++程式設計-初階與中階
  • 現  職:系統開發分析師

課程會安排上機實作加強學習,對於工作上的實際應用有相當大的幫助

一、上課動機

我目前在零售公司擔任系統開發的系統分析師, 這是一個關於C與 C++ 程式設計的課程,提供初學者接觸C和C++此類低階語言、物件導向語言概念。 因曾經學習過其他程式語言,但唯獨C並無,故藉此課程來了解此語言基礎邏輯與使用方式。 之前其實有學過JAVA,在接觸C後發現,其實概念邏輯皆相似,只是語法部分有些微不同,有些環境在C其實不支援,但有些在C++和JAVA中就可以使用,所以在課程結束後,其實是更將基礎打扎實。

 

 二、課程內容

課程內容設計即提供給初學者,針對語法、概念、記憶體程式架構運作,皆有進行說明與教學, 教材採紙本列印,主要內容即為講師在教學中使用的PPT,如忘記攜帶課本,其實電腦螢幕亦會切換成教師電腦螢幕, 即可看到PPT教學內容。 初次即進行開發軟體環境設置安裝,以及相關版本確認。 後續介紹資料型態與變數,講解常數與變數區別,各種值要顯示出來,基本語法如何coding 在講解指標時,也使用了許多舉例進而讓學員更理解此概念。

 

三、後續實際應用

雖然在工作上不太會實際Coding,但有些邏輯思維,其實可以套用在工作中,例如效能上的規劃, 怎麼樣去引用使用會更好,如何設計程式欄位與流程,都有更進一步的幫助 。

 

四、學習環境

學習環境也相當良好,交誼廳備用電視與休息區, 且提供免費茶、水、咖啡供取用,若學習到頭昏腦脹時,可至休息區稍作休息。在教室內,每位學員配至一台電腦,上課前需在櫃台領取硬碟, 此硬碟即是學習期間供個人使用,可至課程最後一天將資料進行個人備份,在那之前都不用擔心資料是否會不見遺失。 中午休息時間,因地理位置也於鬧區,可於附近慶城街覓食,相當方便,也有許多便利商店。若不想外出,也可於上午課程中間休息時間, 至櫃台登記便當代訂,通常會有3~4個口味可選,價格於北市來說也相當CP值高。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多