上課讓我瞭解了專案管理的核心概念和流程,而考試準備則讓我深入掌握了這些知識 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

吳尚慈

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 取得證照:PMP認證

上課讓我瞭解了專案管理的核心概念和流程,而考試準備則讓我深入掌握了這些知識

考取PMP證照是一個具有挑戰性且值得的過程,它不僅能夠提升個人的專業能力,還能夠在職業生涯中帶來更多的機會。

專案管理範圍廣大且多源化,除了專業硬技能(如工作方法、工具、技術等),還包括人際關係/軟性技能,以及近期越來越重視的商業敏銳度,強調各項任務所能夠帶來的價值。專案執行從以往大家所熟知的瀑布式管理(water fall ) 轉向敏捷專案管理方式,隨著外在環境的變化,專案管理技能亦同步升級調整。

故所需考試所需的知識亦隨之改變調整,參與PMP課程有助於我在工作之餘的有限時間內,能夠取的所需的考試資源,大大提高認證取得機會。

透過一個完整的PMP認證培訓課程,將PMBOK中的各個知識領域和流程群組完整的呈現,讓我重新釐清專案從頭到尾整體階段流程。課程資料以系統化方式展現各流程執行重點、產出、工具/技術、方法論,並搭配專案管理10大知識領域,重新架構專案管理全貌及外部一般認可之管理框架。

此外,課程中搭配互動式教學方式進行,結合實際案例和模擬項目,讓我能夠更深入理解和應用專案管理的原則和技巧。其中與同學的互動也是我學習過程中的重要部分,討論過程讓我有機會與來自不同背景和行業的同學交流意見。這擴展了我的視野,讓我能夠更全面地理解專案管理在不同情境下的應用。

關於考試的準備,我可以說是投入了相當的時間和精力。課後我將上課講義重新研讀了兩次,這是我PMP考試的主要參考資料,其中包含了豐富的專案管理知識。我將每個知識領域的內容進行了仔細的閱讀和記錄,以確保自己對各個概念和流程都有清晰的理解。

此外,我也通過參加模擬考試來評估自己的學習進度和弱點所在。模擬考試不僅幫助我熟悉考試的形式和題型,還能夠讓我在實際壓力下進行練習,提升時間管理和解題能力。

在考試過程中,時間管理至關重要。考試時間有限,需要合理分配時間來解答各個題目。依事先時間分配有效完成第一輪作答,將不確定的題目先行標註,在完成該階段回覆後,再次檢視該題目內容。同時,須仔細閱讀題目,理解題意,避免因為匆忙而犯錯。

另外,考試狀態在取得證照的最後一哩路中,亦屬重要的一環,在前一晚要充分保持睡眠充足,隔天方可集中精神完成測驗,因考試時間長達數小時,能夠在過程中保持專心格外重要。

最終,我成功地通過了PMP考試,獲得了證照。這是我學習和努力的成果,也讓我在專業領域更有信心和競爭力。總結而言,考取PMP證照是一個需要耐心和毅力的過程。上課讓我瞭解了專案管理的核心概念和流程,而考試準備則讓我深入掌握了這些知識。通過這個過程,我不僅獲得了證照,更培養了解決問題、領導團隊和管理專案的能力。我相信,這些知識和技能將在我未來的職業生涯中持續發揮重要作用。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多